当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省委常委、常务副省长罗文来宜调研
陈彦夫陈炜参加 刘中伯杜紫平黄河陪同
2020-04-18 08:24 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

4月16日至17日,省委常委、常务副省长罗文来宜调研。省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫,省财政厅厅长陈炜参加调研,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记黄河陪同调研。

罗文在五粮液集团调研。宜宾日报记者 何川 摄

罗文在五粮液集团调研。(何川 摄)

近年来,宜宾坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”目标,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,智能终端、汽车、轨道交通等新兴产业快速崛起,全市产业转型成效初显,城市建设扩容提质,交通枢纽加快构建,“双城”建设卓有成效,宜宾三江新区成功获批全省首个省级新区,为全市高质量发展奠定了坚实基础。

罗文首先来到五粮液集团公司,走进生产车间,听取相关汇报,详细了解生产和车间消防安全等情况,对五粮液集团迅速恢复生产给予了充分肯定,要求五粮液集团要继续加强安全生产,强化品牌宣传,适应市场需求,加快企业发展。

罗文在四川苏格通讯技术有限公司调研。宜宾日报记者 王宇 摄

罗文在四川苏格通讯技术有限公司调研。(王宇 摄)

随后,罗文先后参观了宜宾市科技创新中心、会展中心,深入四川苏格通讯技术有限公司、智威智能终端产业园、宜宾凯翼汽车公司、宁德时代年产能 30GWh动力电池宜宾制造基地、四川省中车铁投轨道交通有限公司等地,详细了解企业复工复产、项目推进、生产运营、产品研发、技术创新等情况,并实地体验宜宾智能轨道快运列车。

在宜宾港,罗文从交通、产业、科教资源等方面详细听取了宜宾市关于建设三江新区的具体规划,了解宜宾港建设、运营等情况,对宜宾抢抓成渝地区双城经济圈发展机遇,科学谋划全省首个省级新区给予了充分肯定。

省发展改革委副主任徐立,省财政厅副厅长朱华勇参加调研。市委常委、常务副市长赵浩宇,五粮液集团党委书记、董事长李曙光陪同调研。(何川 王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行