当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
野生鸟儿受伤跌落绿化带 众人接力救助它
2020-04-17 19:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月17日讯(记者 刘佳)鸟儿伏在绿化带里一动不动,路过的市民小心翼翼捉住它的翅膀……4月17日中午,在热心人的爱心接力下,鸟儿被送到宜宾市野生动物救助站。

QQ图片20200417130131.jpg

热心市民将鸟儿逮住后送到宜宾新闻网。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

4月17日上午11时许,一位市民在路过宜宾城区南岸酒都剧场停车场绿化带时,发现一只鸟儿伏在其中一动不动。市民大胆地将其逮住,并快速送到附近的宜宾新闻网,请媒体记者帮忙,“看看是什么鸟儿,受伤了么,怎么办”?

鸟儿通体呈黑白相间的麻花色,嘴和脚爪尖利,双眼红色。看到周围的人多了,鸟儿也活跃起来,想用嘴啄人。宜宾新闻网记者找来一个纸箱子,把鸟儿放在其中,并马上与叙州区森林公安部门联系。随后,森林公安和宜宾市野生动物救助站的负责人潘金彪来到宜宾新闻网,将鸟儿带往位于翠屏山动物园的救助站。

作者:刘佳 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行