当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
王正谱来宜调研镇村建制调整改革和基层党建工作
刘中伯杜紫平陪同
2020-04-17 07:19 来源:宜宾日报

4月15日至16日,省委常委、组织部部长王正谱来宜调研乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革(以下简称“镇村建制调整改革”)以及基层党建等工作。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平陪同。

1.jpg

王正谱在江安县下长镇调研镇村建制调整改革。

调研中,王正谱来到叙州区樟海镇和丰村、宜宾学院、朵唯智能云谷有限公司、翠屏区牟坪镇龙兴村、江安县下长镇,深入乡镇、村社、高校、产业园区、企业,与基层干部群众、高校负责人、企业负责人交流互动,详细了解镇村建制调整改革和基层党建工作开展情况。

2.jpg

王正谱在宜宾学院调研党建工作。

王正谱强调,镇村建制调整改革要以“老百姓满意”为最终目标,充分发挥自身主观能动性,结合本地实际创造性地开展工作。宜宾镇村建制调整改革在全省先行先试,取得了显著成效,在今后的工作中要始终坚持拾遗补缺,扎实做好镇村建制调整改革“后半篇”文章,着力推进农村公路等基础设施建设,进一步盘活用好集体资源,引进更多的龙头企业培育发展特色优势产业,不断壮大集体经济,通过镇村建制调整改革优化治理结构,提升治理能力和水平,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。要扎实抓好高校和非公企业党建工作,创新党组织的设置形式和活动方式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进高校加强教职工与学生的联系、沟通和了解,立足当地需求培养人才,促进企业守法经营、引领企业文化建设。

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行