当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜彝高速佛现山隧道建设有序推进
2020-04-16 21:10 来源:宜宾新闻网

宜彝高速佛现山隧道施工现场(叙州区融媒体中心供图)

宜彝高速佛现山隧道施工现场。(叙州区融媒体中心供图)

宜宾新闻网4月16日讯(刘雪梅 刘思源 记者 曾理)4月15日,笔者在宜彝高速佛现山隧道叙州区境内施工现场看到,高高的铁山脚下,两个巨大的隧道口已初见雏形,工程车来回穿梭运输泥土和材料,建设者们也紧张忙碌地操纵着机器掘进隧洞深度,施工现场一派繁忙景象。

佛现山隧道位于叙州区赵场街道佛现村,工程建设总长为2315米,宽10.5米,双向四车道。隧道自2019年10月10日正式施工以来,叙州区境内项目已投入人员250余人、各种机械设备4套,完成投资超千万元。

工人们正在作业(叙州区融媒体中心供图)

工人们正在作业。(叙州区融媒体中心供图)

“我们进场有一年多了,到现在为止,进口左洞已经施做370米,右洞已经施做340米,预计明年三月份成右洞全部贯通。”宜彝高速二标隧道工区负责人杨明介绍,佛现山隧道处于瓦斯地层,进口处属于高瓦斯工区,出口属于低瓦斯工区,施工难度大,安全风险高。

下一步,施工方将严格按照高瓦斯隧道管理要求,优化资源配置,采用人工钻爆、湿法作业等施工方式,严控隧道安全质量,高效推进隧道施工。

据了解,宜彝高速(叙州区段)全长5.37Km,与宜宾绕城高速相接,涉及柏溪街道、赵场街道和高场镇。项目建成后将给叙州区老百姓的出行带来极大的方便,同时也将极大地缓解宜宾市的交通压力。

作者:刘雪梅 ,刘思源,曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜彝高速佛现山隧道建设有序推进
    月15日,笔者在宜彝高速佛现山隧道叙州区境内施工现场看到,高高的铁山脚下,两个巨大的隧道口已初见雏形,工程车来回穿梭运输泥土和材料,建设者们也紧张忙碌地操纵着机器掘进隧洞深度,施工现场一派繁忙景象。...
  • 叙州区中小学校全面复课 校园又闻朗朗读书声
    新学期,新展望。4月16日,宜宾市叙州区各小学迎来最后一批返校复课的学生,这也意味着该区中小学校均已实现全面开学复课。...
  • [航拍]翠屏区金秋大道全线贯通
    从宜宾高速北站出发到翠屏区金秋湖镇出站后,右转就上到了刚刚全线贯通的大道——金秋大道。宽敞的大道偶尔可见车辆、行人通行,行驶在路上,感受到自由畅快。...
  • 长江生态综合治理项目盐李路改造(叙州区段)有序推进
    4月13日,记者在长江生态综合治理项目盐李路(叙州区段)的水流溪大桥施工现场看到,机器轰鸣、车辆穿梭,挖掘机和多辆大型自卸卡车正在相互配合进行土方开挖回填作业。...
  • 宜彝高速引进滑模施工 施工效率大幅度提升
    每两小时浇筑30cm高桥梁墩柱混凝土,南广河16#墩墩柱施工只需39天就能完成,这不是天方夜谈,只是因为滑模工艺正式上线中铁八局二公司宜彝高速公路2标项目部南广河特大桥16#墩施工现场。据悉,初“滑”已于4月11日凌晨顺利完成。...
  • 肌肉萎缩行走靠双手 残疾企业家办厂改变命运
    身残志坚的夏福平没有向命运低头,勇敢地四处闯荡,最终办起竹木加工厂,且规模越做越大。当地村民佩服之余,由衷地称呼他为“夏总”。...
一周排行