当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
援建雷神山医院的江安小伙:“这次经历我一生难忘”
2020-04-16 19:26 来源:宜宾新闻网

周文凯一家

周文凯一家。(胡敏 摄)

“‘雷神山’关了!这说明疫情控制住了!”4月16日,江安县留耕镇村民周文凯刚起床,就在手机上看到武汉市雷神山医院关闭的消息。他赶紧把消息分享给同事姜来红。他们俩都是武汉市雷神山医院建设的参与者,年初时“那一场硬仗”还历历在目。

1月26日,武汉市雷神山医院正式开建,周文凯和姜来红在中建三局的安排下奔赴施工现场,2月8日,一线建设者们完成雷神山医院建设并交付使用,周文凯和姜来红开始在武汉进行隔离,直至4月1日才返回家乡宜宾市江安县,至4月14日居家隔离结束。

“当时,中建三局停下了武汉所有在建工程,将施工人员全部调配到雷神山医院项目。”周文凯回忆,当时正值疫情紧张时期,公司征求大家的意见,“大家都非常积极,全部是自愿前往。因为我们很明白,只有医院建起来,才能救命,大家才安全!我们自己也才安全!”

作者:胡敏,邹程诚,程文帝 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行