当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市领导到高县调研督导
2020-04-15 21:35 来源:宜宾新闻网

1

调研督导组在高县沙河调研督导开学复课疫情防控。(高县融媒体中心供图)

宜宾新闻网4月15日讯(何语  何淋 记者 赵雪松)4月15日,市委常委、宣传部部长李静前往高县调研督导开学复课疫情防控和防汛等工作。

在沙河小学调研时,调研督导组一行查看了学校教室、食堂、体温检测点等场所,详细了解学校防疫物资储备、食堂卫生管理、应急机制落实等工作。调研督导组要求,要按照省市各项安排部署,严格落实各项疫情防控措施,严格做好体温监测,科学合理安排用餐;要加强宣传培训,提升学生及家庭疫情防控意识和能力,校内校外、学校家庭共同构筑坚固的防疫安全屏障;要严格落实封闭式管理制度,切实保障广大师生生命健康安全。

在郝家村水库,调研督导组一行先后查看了水库大坝、蓄水情况以及防汛物资仓库,并听取了水库防汛和物资筹备情况汇报。调研督导组要求,要进一步明确防汛备汛工作责任,全面开展汛前检查,备齐备足防汛物资;要在汛期前完成设施的检修、相关人员的培训、应急预案完善等工作;要加大巡查力度,周密安排防汛工作,确保安全度汛。

当天,调研督导组一行还调研了沙河镇家庭农场建设情况,详细了解农场发展理念、发展规划以及种养模式等方面,希望农场坚持绿色发展理念,多走出去学习先进经验和做法,在做好生态文章上下功夫,着力打造农业、产业、文化相融的田园综合体。

作者:何语,何淋,赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾将对十类受疫情影响群众进行救助
    宜宾市委市政府制定印发《关于扎实做好受疫情影响困难群众走访救助工作的通知》,本月将对十类困难对象进行走访关爱。...
  • 宜宾牵手都江堰 举办旅游资源及客户共享营销推荐会
    4月12日,宜宾市、都江堰市旅游资源及客户共享营销推荐会举行。两地分别就各自区域位置、文化旅游资源等相互作了详尽推荐,并希望两市在景区景点、旅行社、酒店等进行长期的友好合作。...
  • 各地餐饮人来宜拜师学艺 推广宜宾菜
    4月11日,宜宾市“李庄宜宾菜技能大师工作室”烹饪技能传承推广大会在上江北饕乐李家菜举行。来自全国各地的餐饮人来宜拜师学艺,让宜宾菜走出四川、走向全国。...
  • 助力三江新区发展 临港至南溪道路将提档升级
    4月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,临港至南溪滨江路和S307拓宽改造工程规划方案出炉。...
  • 2019年度百城夜生活榜:宜宾排名全国第28位
    近日,百度地图慧眼发布“2019年度百城夜生活指数排行榜”。榜单以中国100个主要城市居住人口、工作人口及外来人口为研究对象,利用大数据计算城市夜间生活指数,客观反映城市夜间消费活力情况。...
  • 拼搏一季度 宜宾各区县按下发展“快进键”
    冬去春来,万物复苏。因疫情摁下“暂停键”的宜宾“动”了起来,在全面落实一手抓疫情一手抓经济的总体要求下,宜宾各区县开足马力,按下了恢复社会经济发展的“快进键”,吹响了坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的冲锋号。...
一周排行