当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[航拍]翠屏区金秋大道全线贯通
2020-04-15 17:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月15日讯(杨晓川 记者 陈忆)从宜宾高速北站出发到翠屏区金秋湖镇出站后,右转就上到了刚刚全线贯通的大道——金秋大道。宽敞的大道偶尔可见车辆、行人通行,行驶在路上,感受到自由畅快。

行驶到两公里处时,可以看到一侧的茶山上立起了“中国早茶之都”的字牌。沿路向前,随处可见已经建好的茶园,绿油油的茶树在阳光下反射着光芒。也有正在建设的茶园,工人们正抢抓大道建设的利好时机,加快茶园的修建,为日后的产业发展打下基础。

金秋大道连接了翠屏区金坪镇和金秋湖镇,是贯穿宜宾国家农业科技园区核心区南北的重要交通动脉,是展示园区的形象走廊及串联金秋湖旅游组团的重要环线。

video_200415_15310720204151544111.gif

金秋大道起点位于金秋湖镇高速口(原邱场镇高速口),终点位于金坪镇S206省道,为新建道路工程。整个金秋大道由金秋大道北段延伸线道路、金秋大道北段道路、金秋大道南段道路、金秋大道中段道路、环湖路西段道路五个部分组成,线路约12.58公里。设计双向四车道,沥青混凝土路面,设计时速为每小时60公里。

金秋大道项目施工负责人赵战朝表示,金秋大道项目工程于2017年底开建,现在主体建设已基本完成,正在进行的是标识标牌的搭设。

金秋大道通车后,将极大地改善金坪镇和金秋湖镇的道路交通网络,方便群众出行,进一步促进乡村振兴战略实施落地,带动环金秋湖区域经济发展。

作者:杨晓川,陈忆 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • [航拍]翠屏区金秋大道全线贯通
    从宜宾高速北站出发到翠屏区金秋湖镇出站后,右转就上到了刚刚全线贯通的大道——金秋大道。宽敞的大道偶尔可见车辆、行人通行,行驶在路上,感受到自由畅快。...
  • 长江生态综合治理项目盐李路改造(叙州区段)有序推进
    4月13日,记者在长江生态综合治理项目盐李路(叙州区段)的水流溪大桥施工现场看到,机器轰鸣、车辆穿梭,挖掘机和多辆大型自卸卡车正在相互配合进行土方开挖回填作业。...
  • 宜彝高速引进滑模施工 施工效率大幅度提升
    每两小时浇筑30cm高桥梁墩柱混凝土,南广河16#墩墩柱施工只需39天就能完成,这不是天方夜谈,只是因为滑模工艺正式上线中铁八局二公司宜彝高速公路2标项目部南广河特大桥16#墩施工现场。据悉,初“滑”已于4月11日凌晨顺利完成。...
  • 肌肉萎缩行走靠双手 残疾企业家办厂改变命运
    身残志坚的夏福平没有向命运低头,勇敢地四处闯荡,最终办起竹木加工厂,且规模越做越大。当地村民佩服之余,由衷地称呼他为“夏总”。...
  • [vlog]人间四月天 临港染春色
    春暖花开,人间四月。长江之畔的临港经开区,树木葱茂、湖水碧绿、飞鸟翱翔,处处呈现出春天的生机盎然。...
  • 【VLOG】这所学校开展复学演练 为“花朵”保驾护航
    4月9日下午4时,宜宾七中小学部迎来了一群特别的“学生”——为顺利实现复学,该校开展了一次专门的应急演练,120名教师扮演学生,模拟复学后入校开课的整个过程,演练包括校园消杀、入校体温检测、班级晨检复测、应急处置等环节。...
一周排行