当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾将对十类受疫情影响群众进行救助
2020-04-14 20:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月14日讯(记者 何东)因为疫情防控的需要,在之前一段时间里,部分行业无法正常营运,市民们也都待在家里,没有出来消费,不少群众的收入和生活受到一定程度的影响。日前,记者从宜宾市民政部门获悉,宜宾市委市政府制定印发《关于扎实做好受疫情影响困难群众走访救助工作的通知》,本月将对十类困难对象进行走访关爱。

实行台账管理 十类对象将获得帮扶

据了解,本次走访救助的对象一共十类,按照“一户不漏、一人不落”的要求,将以乡镇(街道)为工作单元,发动村(社区)干部、网格员、志愿者等力量,进行入户摸排,并将摸排到的情况建立分类管理台账,做到底数清、情况明、管理细,确保应帮尽帮、应救尽救、应保尽保,走访和帮扶于本月进行。

宜宾市民政局社会救助科科长刘野表示,十类对象分别是因疫情导致物价上涨,救助金无法满足基本生活需求的社会救助对象,包括低保户、特困人员、孤儿和事实无人抚养儿童、困难和重度残疾人等;零就业建档立卡贫困户;临时陷入生活困境的未就业农民工;受疫情影响的深度困难职工家庭;就业困难人员中受疫情影响未就业人员;因正常医疗秩序中断影响就医的生活困难人员;因疫情滞留宜宾和宜宾滞留湖北在住宿、饮食等方面出现临时困难的人员,以及经济困难家庭学生、非低保和非建档立卡贫困家庭中的生活困难的重度残疾人,和生活无着的流浪乞讨人员。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾将对十类受疫情影响群众进行救助
    宜宾市委市政府制定印发《关于扎实做好受疫情影响困难群众走访救助工作的通知》,本月将对十类困难对象进行走访关爱。...
  • 宜宾牵手都江堰 举办旅游资源及客户共享营销推荐会
    4月12日,宜宾市、都江堰市旅游资源及客户共享营销推荐会举行。两地分别就各自区域位置、文化旅游资源等相互作了详尽推荐,并希望两市在景区景点、旅行社、酒店等进行长期的友好合作。...
  • 各地餐饮人来宜拜师学艺 推广宜宾菜
    4月11日,宜宾市“李庄宜宾菜技能大师工作室”烹饪技能传承推广大会在上江北饕乐李家菜举行。来自全国各地的餐饮人来宜拜师学艺,让宜宾菜走出四川、走向全国。...
  • 助力三江新区发展 临港至南溪道路将提档升级
    4月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,临港至南溪滨江路和S307拓宽改造工程规划方案出炉。...
  • 2019年度百城夜生活榜:宜宾排名全国第28位
    近日,百度地图慧眼发布“2019年度百城夜生活指数排行榜”。榜单以中国100个主要城市居住人口、工作人口及外来人口为研究对象,利用大数据计算城市夜间生活指数,客观反映城市夜间消费活力情况。...
  • 拼搏一季度 宜宾各区县按下发展“快进键”
    冬去春来,万物复苏。因疫情摁下“暂停键”的宜宾“动”了起来,在全面落实一手抓疫情一手抓经济的总体要求下,宜宾各区县开足马力,按下了恢复社会经济发展的“快进键”,吹响了坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的冲锋号。...
一周排行