当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市党政代表团到四川天府新区和成都高新区学习考察
范锐平罗强会见刘中伯杜紫平
黄河参加学习考察 谢瑞武方存好刘任远陪同
2020-04-14 07:14 来源:宜宾日报

1.jpg

宜宾市党政代表团到四川天府新区学习考察。

13日,宜宾市党政代表团到四川天府新区和成都高新区学习考察。考察期间,省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强会见了市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平一行,就深入推进成宜合作,支持宜宾加快融入成渝地区双城经济圈建设,在全省“一干多支、五区协同”发展战略中作出更大贡献进行深入交流。市委副书记黄河参加学习考察。成都市委常委、常务副市长谢瑞武,市委常委、成都高新区党工委书记方存好,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远陪同。

四川天府新区位于成都市南面,2014年1月获批全国第11个国家级新区,近年来,新区经济活跃度、社会关注度、区域标识度不断跃升,已形成组群布局、生态宜居的城市格局和高端引领、绿色低碳的产业雏形,经济总量在全国19个国家级新区中位居第5位。成都高新区是全国首批“创建世界高科技园区”试点园区之一、西部首个国家自主创新示范区、四川省全面创新改革试验区和自由贸易试验区核心区,已形成“一区四园”总体布局,正朝着建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区的目标奋力迈进。

学什么?怎么学?四川天府新区和成都高新区的哪些经验做法可以“为我所用”?在学习考察中,宜宾市党政代表团一行边看、边学、边思考,先后来到天府新区规划厅、天府总部商务区、成都规划馆、成都新经济活力区双创服务平台、成都高新综保区,在学习四川天府新区和成都高新区在规划理念、机构设置、产业发展、干部人才选拔、招商引资政策、平台运作、日常管理以及成都高新综保区运营等方面的先进经验和做法的同时,还不断与当地干部交流心得,以便更好地借鉴当地的发展模式,并结合实际创新运用到自身工作中。

2.jpg

宜宾市党政代表团到成都高新区学习考察。

学习考察中,宜宾市党政代表团还分别与四川天府新区和成都高新区举行工作座谈会,就进一步深化合作展开深入交流。刘中伯说,成都是国家中心城市,是中国西部的经济中心、科技中心、金融中心。近年来,成都深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委决策部署,胸怀大局、主动担当,自觉肩负“主干”使命,帮助支持、引领带动“多支”竞相发展,政治意识、大局意识、创新意识和务实作风都为宜宾树立了榜样。在省委、省政府的坚强领导下,自双方签署合作协议以来,宜宾始终把成都作为最坚强的后盾和最有力的支撑,紧紧依靠成都、依托成都、融入成都,在成都市委、市政府和各级各部门的关心帮助下,加快推进合作协议落地落实,成宜合作取得重要进展。

刘中伯表示,希望四川天府新区充分发挥自身优势,在宜宾三江新区发展规划编制、产业发展、人才干部交流等方面给予宜宾大力支持和帮助;希望成都高新区与宜宾建立完善合作机制,在国家级高新区建设、综保区建设等方面给予宜宾指导和帮助,在科技成果转化、干部人才交流等方面给予宜宾大力支持。

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾将对十类受疫情影响群众进行救助
    宜宾市委市政府制定印发《关于扎实做好受疫情影响困难群众走访救助工作的通知》,本月将对十类困难对象进行走访关爱。...
  • 宜宾牵手都江堰 举办旅游资源及客户共享营销推荐会
    4月12日,宜宾市、都江堰市旅游资源及客户共享营销推荐会举行。两地分别就各自区域位置、文化旅游资源等相互作了详尽推荐,并希望两市在景区景点、旅行社、酒店等进行长期的友好合作。...
  • 各地餐饮人来宜拜师学艺 推广宜宾菜
    4月11日,宜宾市“李庄宜宾菜技能大师工作室”烹饪技能传承推广大会在上江北饕乐李家菜举行。来自全国各地的餐饮人来宜拜师学艺,让宜宾菜走出四川、走向全国。...
  • 助力三江新区发展 临港至南溪道路将提档升级
    4月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,临港至南溪滨江路和S307拓宽改造工程规划方案出炉。...
  • 2019年度百城夜生活榜:宜宾排名全国第28位
    近日,百度地图慧眼发布“2019年度百城夜生活指数排行榜”。榜单以中国100个主要城市居住人口、工作人口及外来人口为研究对象,利用大数据计算城市夜间生活指数,客观反映城市夜间消费活力情况。...
  • 拼搏一季度 宜宾各区县按下发展“快进键”
    冬去春来,万物复苏。因疫情摁下“暂停键”的宜宾“动”了起来,在全面落实一手抓疫情一手抓经济的总体要求下,宜宾各区县开足马力,按下了恢复社会经济发展的“快进键”,吹响了坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的冲锋号。...
一周排行