当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市与西华大学工作座谈会举行
刘中伯边慧敏刘树根出席
2020-04-11 08:02 来源:宜宾日报

宜宾新闻网4月11日讯 (何川)10日,宜宾市与西华大学工作座谈会在成都举行。市委书记刘中伯,西华大学党委书记边慧敏,西华大学校长、党委副书记刘树根出席座谈会。

刘中伯说,西华大学的专业学科与宜宾产业发展十分契合,在西华大学的大力支持下,宜宾与西华大学的合作有序有力推进,取得了来之不易的成果。特别是西华大学宜宾校区的建设和运行,为宜宾发展提供了强而有力的人才和智力支撑,成为了四川省校地合作的典范。

2.jpg

4月10日,宜宾市与西华大学工作座谈会在成都举行。

刘中伯表示,宜宾与西华大学有着坚实的合作基础和友谊。宜宾将全面落实双方合作协议,一如既往地支持西华大学在宜办学,不断优化发展环境,及时解决合作中存在的困难和问题,继续以“宜宾速度”加快项目建设,按时保质地完成西华大学宜宾校区(二期)建设任务,确保如期顺利开学。希望西华大学坚定信心,与宜宾在科研平台建设、科技成果转化、人才引进培养等方面进一步深化合作,通过双方共同努力,真正把西华大学宜宾校区做得更实、做出特色、做得更强。

边慧敏说,正值统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,宜宾来校座谈对接深化合作的事宜,充分体现了宜宾对双方合作的高度重视。自双方开展合作以来,通过共同努力,特别是在宜宾市委、市政府的大力支持帮助下,西华大学宜宾校区(一期)成功运行,更是双方合作取得的重大成效。

边慧敏表示,西华大学对与宜宾的合作充满信心和希望。西华大学将在高起点规划、高水平设计、高标准建设西华大学宜宾校区(二期)的同时,结合自身学科优势和宜宾发展需求,在人工智能、新材料、汽车与交通、中外合作办学、科技成果转化等方面进一步深化与宜宾的合作,为宜宾培育更多优秀实用人才,为宜宾产业发展贡献智慧力量。

西华大学校领导许州、王小林、王政书、费凌、刘小兵、余孝其,市领导杨俊辉、邓前卫参加座谈。

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 助力三江新区发展 临港至南溪道路将提档升级
    4月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,临港至南溪滨江路和S307拓宽改造工程规划方案出炉。...
  • 2019年度百城夜生活榜:宜宾排名全国第28位
    近日,百度地图慧眼发布“2019年度百城夜生活指数排行榜”。榜单以中国100个主要城市居住人口、工作人口及外来人口为研究对象,利用大数据计算城市夜间生活指数,客观反映城市夜间消费活力情况。...
  • 拼搏一季度 宜宾各区县按下发展“快进键”
    冬去春来,万物复苏。因疫情摁下“暂停键”的宜宾“动”了起来,在全面落实一手抓疫情一手抓经济的总体要求下,宜宾各区县开足马力,按下了恢复社会经济发展的“快进键”,吹响了坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的冲锋号。...
  • 宜彝高速顺利完成朝地湾大桥右幅跨宜长路架梁施工
    4月7日,中铁八局二公司宜彝高速2标公路顺利完成朝地湾大桥右幅跨宜长路架梁施工。...
  • 战略支援部队某部2020年文职招聘公告
    战略支援部队某部分布于四川、贵州、海南等省市,属于工程应用和技术研究复合型单位,建有可靠性技术重点实验室和博士后科研工作站。工作领域涉及动力、测控、数据处理、安全控制、计算机、软件、通信、网络管理、气象、教学、财务、医疗等专业。...
  • 三江口新景观风貌初显 丰富市民游玩体验
    宜宾三江口滨江景观工程C区建筑及景观项目风貌初显!4月7日下午,施工单位现场负责人梁伟介绍,目前该项目已完成进度90%,预计4月底全面完工。...
一周排行