当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县今年酿酒专用粮种植面积28万亩
2020-04-10 10:20 来源:宜宾新闻网

在抓疫情防控的同时,江安县扎实抓好酿酒专用粮基地建设,切实做到两手抓、两不误。今年,江安县落实酿酒专用粮面积28万亩,总产值达5亿元。

江安县酿酒专用粮套种竹荪模式。(宜宾新闻网 方勇 摄)

江安县酿酒专用粮套种竹荪模式。(宜宾新闻网 方勇 摄)

今年以来,江安县围绕市委市政府“1环线+10园区”的总体规划,结合自身优势,制定了2020-2024年江安糯红高粱产业发展规划。通过“一核一环两片区多节点”空间布局,建设以长江桥头为起点,贯穿江安县长江以北的4个镇的高粱百里示范长廊;以四面山镇天泉村、鱼湾村为核心,集中连片打造10000亩高标准酿酒专用粮核心示范园;建设南乡片区和北乡片区;围绕长江环线5镇51村建设11.1万亩,打造产业特色鲜明、加工水平高、要素高度聚集、产业链条完善、设施装备先进、生产方式绿色、三产融合、辐射带动有力的现代特色农业产业,再通过打造建设万亩“中国高端白酒专用粮”核心园区,计划在三年内达到创建省级现代农业示范园区和农村三产业融合发展先导区及乡村振兴战略先行区的目标。从而辐射带动引领全县28万亩酿酒专用粮产业发展。

“今年,江安县共落实酿酒专用粮面积28万亩,其中水稻16万亩,高粱12万亩,预计产量水稻8.8万吨,高粱3.84万吨,确保完成五粮液有机粮公司2万吨专用水稻和0.5万吨专用高粱的收储任务。”江安县副县长滕亮告诉记者。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行