当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯与四川大学党委书记王建国座谈
2020-04-10 08:09 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

4月9日,市委书记刘中伯在成都与四川大学党委书记王建国座谈,就如何深化市校合作进行深入交流。

王建国说,此次宜宾来校座谈对接工作,是宜宾认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的具体行动。近年来,宜宾市委、市政府发展思路清晰、方向明确,全市经济社会发展取得了巨大成就,呈现出高质量发展的态势,为加快建成全省经济副中心奠定了坚实的基础。

王建国表示,在双方团队的共同努力下,四川大学宜宾园区项目建设顺利推进,并如期实现开园,各项工作正全面有序开展。四川大学将在落实好双方协议的前提下,充分发挥自身优势,结合宜宾经济社会发展实际,在科学研究、平台建设、人才支持、校企合作等方面,不断深化与宜宾的合作,助推宜宾经济社会实现高质量发展,加快建成全省经济副中心。

刘中伯向四川大学一直以来对宜宾发展的关心支持表示感谢。刘中伯说,当前,宜宾正坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中、省决策部署,在扎实做好疫情防控的同时,抢抓成渝地区双城经济圈和全省首个省级新区的重大机遇,全力推进经济社会发展,取得明显成效。

刘中伯表示,近年来,在四川大学的大力支持下,双方的合作项目正有序高效推进,宜宾的产业、科教、城市等方面都得到了长足发展。希望四川大学在双方良好的合作基础上,结合宜宾发展实际,进一步在办学规模、专业扩展、科研项目、人才支撑等方面加强与宜宾的合作,助推宜宾加快建成全省经济副中心。宜宾将全面落实并加快推进双方合作项目,全力做好服务工作,实现市校共赢发展。

四川大学副校长梁斌、褚良银,市领导杨俊辉、邓前卫,五粮液集团党委书记、董事长李曙光参加座谈。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 助力三江新区发展 临港至南溪道路将提档升级
    4月9日,记者从市自然资源和规划局获悉,临港至南溪滨江路和S307拓宽改造工程规划方案出炉。...
  • 2019年度百城夜生活榜:宜宾排名全国第28位
    近日,百度地图慧眼发布“2019年度百城夜生活指数排行榜”。榜单以中国100个主要城市居住人口、工作人口及外来人口为研究对象,利用大数据计算城市夜间生活指数,客观反映城市夜间消费活力情况。...
  • 拼搏一季度 宜宾各区县按下发展“快进键”
    冬去春来,万物复苏。因疫情摁下“暂停键”的宜宾“动”了起来,在全面落实一手抓疫情一手抓经济的总体要求下,宜宾各区县开足马力,按下了恢复社会经济发展的“快进键”,吹响了坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的冲锋号。...
  • 宜彝高速顺利完成朝地湾大桥右幅跨宜长路架梁施工
    4月7日,中铁八局二公司宜彝高速2标公路顺利完成朝地湾大桥右幅跨宜长路架梁施工。...
  • 战略支援部队某部2020年文职招聘公告
    战略支援部队某部分布于四川、贵州、海南等省市,属于工程应用和技术研究复合型单位,建有可靠性技术重点实验室和博士后科研工作站。工作领域涉及动力、测控、数据处理、安全控制、计算机、软件、通信、网络管理、气象、教学、财务、医疗等专业。...
  • 三江口新景观风貌初显 丰富市民游玩体验
    宜宾三江口滨江景观工程C区建筑及景观项目风貌初显!4月7日下午,施工单位现场负责人梁伟介绍,目前该项目已完成进度90%,预计4月底全面完工。...
一周排行