当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县酿酒专用粮集中移栽忙
2020-04-09 17:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月9日讯(万从平)“今年我们局从4月1日起组织农业技术人员到全县7个镇的酿酒专用粮生产基地指导秧苗移栽工作,目前全县已完成酿酒专用粮移栽面积5万亩,预计4月下旬全面完成移栽任务,为全县完成酿酒专用粮各项指标任务奠定了坚实基础…”4月9日,县农业农村局负责人告诉笔者。

110a7b31631c16be023ae0c3ad17b7c

据悉, 2020年,高县紧紧围绕“坚持以市场为导向、以科技为支撑、以企业为纽带,优化生产布局,突出优势区城,培育重点产区,围绕龙头建基地,突出规模化、标准化、绿色化生产,为全省优质白酒产业高质量发展提供高质量原料”的工作目标,抢抓节令,抓实做细酿酒专用粮集中移栽工作,要求同一片区内的秧苗移栽工作必须在3至5天完成。同时,全县加强酿酒专用粮规划连片工作,全县共规划酿酒专用粮基地建设核心示范区2个,集中连片面积6000亩,为酿酒专用粮集中移栽工作奠定了基础。

9f46ef50f66b0151494973f6d8d0b4b

截至目前,全县已完成酿酒专用粮移栽面积5万亩,移栽进度超过70%,预计4月下旬全面完成移栽任务。移栽完成后我县酿酒专用粮种植面积将达17万亩,比2019年增加6万亩,增加幅度超过35%,一产总产值超3亿元。

作者:万从平 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行