当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
坚持定力抓落实 创新举措促发展
——翠屏区召开2020年竹产业领导小组第一次会议
2020-04-09 16:31 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网4月9日讯(覃燕)为贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,特别是“要因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”重要指示精神,认真实施好竹产业发展三年行动方案,翠屏区于4月8日下午召开全区2020年竹产业发展领导小组第一次会议。

会上,六个专项工作组分别向区委区政府汇报了2019年竹产业发展工作情况和2020年工作计划和进度;区纪委书记、监委主任、区竹产办副主任范建平通报了竹产业发展滞后项目情况,分析了主、客观原因,提出了推进项目建设的举措,同时要求各相关部门务必按照时间节点抓紧推进竹产业工作。

最后,区委何永宏书记提出了工作要求,一是全区上下务必要提高政治站位,提升政治敏锐性,抓紧抓细抓实做好工作;二是要紧盯目标任务,狠抓落实,确保高标准、高质量推进工作,务必要在推进竹产业发展工作时有创新安排和举措;三是要压紧压实责任,注重联动协调,务必超额完成年度竹产业目标任务,争当宜宾竹产业发展的标杆和典范。

此次会议,全面总结了全区2019年竹产业发展的成绩和存在的问题,坚定了实施竹产业发展三年行动方案进一步做好2020年竹产业发展工作的信心,明确和强化了相关单位的目标任务和职能职责,为翠屏区加快发展竹产业,打造继白酒、早茶后又一张响亮的翠屏名片提供了坚强保证。

区竹产业发展领导小组组长、副组长,各专项工作组组长、副组长,各专项工作组牵头单位及区级相关部门负责人,各镇及街道主要领导参加了会议。 

作者:覃燕 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行