当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区高二年级7000余名学生有序复课
2020-04-08 21:21 来源:宜宾新闻网

工作人员正在给学生行李消毒。(叙州区融媒体供图).jpg

工作人员为学生行李消毒。(叙州区融媒体中心 供图)

宜宾新闻网4月8日讯 (邸业 范祖维 记者 曾理)4月8日,叙州区高二年级学生正式返校复课。该区各类学校采取错时错峰开学复课、分餐制等多项举措,确保开学复课工作安全、平稳、有序。

当天上午,在叙州区二中校门口,入口处专门隔出两个进入通道,同学们间隔一米,正在有序排队进校;工作人员依次为学生测量体温,并为学生携带的行李消毒;校门外设有留观室,确保一旦发现有体温异常的学生,能得到及时隔离防护;另外,为了避免家长、学生人群聚集,校门口一侧还设有家长等候区。

“我们采取分年级分班级分食堂错时就餐,每个食堂就餐学生不超过600人,单向就坐,排队打饭,禁止交谈,快吃快离。”叙州区二中高二年级年级主任樊平介绍,在做好疫情防控的同时,老师们将结合疫情期间空中教学的具体情况,重新拟定教学安排和教学计划。

“在接下来的时间,我会调整好自己的状态,认真学习。”叙州区二中高二学生翁官利说。

据了解,叙州区共有10所高中,包括一中、二中、蕨溪中学、横江中学等6所普高以及柳嘉职校、高场职校等4所职高,其中,普高二年级学生4311名,职高二年级学生2877名。目前,该区7000余名高二学生已陆续返校复课。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行