当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​筠连县推动餐饮业复工复产 护航“舌尖上的安全”
2020-04-08 20:52 来源:宜宾新闻网

_副本.gif

宜宾新闻网4月8日讯 (记者 杨万洪)为推动餐饮业有序复工安全营业,夺取疫情防控和社会经济发展双胜利,4月8日,筠连县纪委在县城开展餐饮业复工复产与疫情防控责任落实工作情况监督检查。

检查餐饮企业公勺公筷使用情况。陈俊摄.jpg

检查组检查餐饮企业公勺公筷使用情况。(陈俊 摄)

检查组每到一家餐饮企业,就了解企业营业情况,从业人员是否佩戴口罩、是否持有有效健康证明,是否按照疫情防控要求定期做好消毒工作,有没有检查食品质量……检查组调查发现,由于疫情防控形势趋稳向好,餐饮行业已全面对外开放堂食。“在这个时候,监督工作不能少,不仅要做好防控细节,更要做好食品卫生安全检查,护航群众‘舌尖上的安全’。” 检查组组长李艳说。

检查组就实地督查情况进行现场反馈,要求行业主管部门要切实履职,加强监督检查管理,切实保障餐饮业复工复产与公众用餐安全。

了解餐饮企业经营情况。陈俊摄.jpg

检查组了解餐饮企业经营情况。(陈俊 摄)

据悉,筠连县市场监督管理局近期已组织召开餐饮业复工复产专题会2次,发放宣传资料1300余份;开展餐饮业复工经营监督检查690家次,巡查餐饮单位2067家次;抽检农贸市场4家,抽检食用农产品、水产类、畜禽肉、鸡蛋等89批次。开展非法添加专项抽检2批次,散装白酒专项抽检6批次,快检新鲜瓜果蔬菜等39批次;巡查活禽售卖、宰杀场所1149家次,活禽临时交易市场体温检测共9709人次;强化政务审批、诚信经营、消费维权“三服务”,累计备案登记餐饮单位111家;公布不诚信经营单位29家,公开销毁假冒伪劣及过期食品450千克,查处违法行为111起,其中立案查处餐饮单位3家,累计办理投诉举报277件,发放消费提示资料5000份,播放宣传视频2000余次。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行