当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾卫校举行2020年春季教职工开学典礼
2020-04-08 10:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月7日讯 (记者 何辛)为做好开学后疫情防控工作,有效保障师生员工安全健康,7日上午,宜宾卫校2020年春季教职工开学典礼,为几天后全校正式开学复课进行动员与培训。

7日上午,宜宾卫校2020年春季教职工开学典礼

7日上午,宜宾卫校2020年春季教职工开学典礼

会议指出,目前新冠肺炎疫情阻击战取得了阶段性成果,但开学后校园面临的疫情防控形势会更加复杂,要继续坚持做好防控工作不松懈。教职员工面对学生时,首先要向学生正确传导疫情防控的现状,既要看到目前疫情防控的成绩,也要引导学生积极配合疫情防控工作,认清继续做好防控的必要性。在抗击新冠肺炎的战役中,全国数以万计的医务工作者奋战在抗击前线,被称赞为“最美逆行者”。宜宾卫校作为医疗卫生体系的一部分,学生们既要学习疫情中医务工作者救死扶伤、大爱无疆的奉献精神,也要把本次疫情防控当做自己未来医疗事业的一次演练,努力提升自己的专业知识与业务能力。

自新冠肺炎疫情发生以来,宜宾卫校认真落实上级部门要求,将防疫工作为学校最重要的任务进行落实。学校第一时间成立了新冠肺炎领导小组,制定了相关应急工作方案。目前,全校师生及其家属未发生一例感染。

部分教职工在分会场全程观看典礼

部分教职工在分会场全程观看典礼

与往年开学典礼不同的是,此次典礼采取直播形式进行。部分教职工在分会场全程观看典礼。

据悉,为继续做好疫情防控工作,宜宾卫校严格按照有关要求,实行分批开学、错峰复课。同时,疫情防控期间,学校所有进出人员都必须佩戴口罩,主动出示身份证件,经体温检测合格后方可进入校园;每日实行晨午晚三次体温检测和日报告、零报告制度,学生在进入食堂、宿舍等人群聚集地都需进行测温检测筛查。

开学典礼结束后,宜宾卫校还向全体教职员工开展了疫情防控培训会

开学典礼结束后,宜宾卫校还向全体教职员工开展了疫情防控培训会

开学典礼结束后,宜宾卫校还向全体教职员工开展了疫情防控培训会,进一步提升了教职工疫情防控能力,确保开学复学万无一失。

作者:何辛 编辑:罗玥 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行