当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯专题研究汽车产业发展相关事宜
2020-04-08 08:16 来源:宜宾日报

昨(7)日,市委书记刘中伯主持召开会议,专题研究汽车产业发展相关事宜。

会议听取了各相关部门负责人、宜宾凯翼汽车公司对宜宾汽车产业发展总体情况的汇报,深入分析我市汽车产业面临的机遇和挑战;与会人员围绕我市汽车产业发展中的困难和问题、新能源汽车产业发展、零部件配套企业招引、科技研发能力提升等工作纷纷发言,提出意见建议。

刘中伯指出,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快推进新兴产业发展,把汽车产业作为宜宾重点支柱产业打造,实现了快速发展。此次专题会议的主要目的就是认真分析研判汽车产业发展形势,研究产业发展中存在的困难和解决办法,着力推动宜宾汽车产业高质量发展。

刘中伯强调,市委、市政府高度重视汽车产业发展,各级各相关部门要切实坚定发展汽车产业的信心和决心,形成合力、强力推进,按照“一盘棋”的观念来谋划推动宜宾汽车产业发展;要正确看待、认真梳理产业发展中存在的问题,抢抓机遇、主动作为,在用好用足中、省各项支持政策的基础上,研究制定契合宜宾实际的具体支持政策,不断解决产业发展中的问题。

刘中伯强调,要加大人才引进力度和企业班子队伍建设,建立健全监管体系,为产业发展提供强而有力的人才和智力支撑;要加强产品研发和工艺设计,充分用好宜宾同济汽车研究院资源,并招引知名团队开展合作;要继续坚持开放合作,在加强与国内、国际知名品牌企业合作的同时,充分发挥宜宾现有的汽车制造业基础和优势,加强配套企业的招引,着力打造在全国具有影响力的配套产业基地。

市领导李学焦、赵浩宇、张琦参加会议。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行