当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
2020-04-08 08:16 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

4月7日,市委召开常委会会议。

4月7日,市委召开常委会会议。

昨(7)日,市委召开常委会会议,研究关于纳入成渝地区双城经济圈建设规划《纲要》重点内容的报告、全市2020年重点项目和指挥部重大项目,审议加快建设现代农业“6+3”产业体系推进农业大市向农业强市跨越的意见和《宜宾市现代农业强市“6+3”特色产业振兴规划》。市委书记刘中伯主持会议。

会议指出,建设成渝地区双城经济圈,不仅是四川的重大机遇,也是宜宾的重大机遇。宜宾要结合实际,抢抓重大机遇,积极融入到成渝地区双城经济圈建设中,站在大局的高度来思考和谋划宜宾未来的发展。

会议强调,要站在全省发展的高度来谋划宜宾三江新区发展,把“绿色生态高质量发展”放在首位,按照建设国家级新区的标准,认真分析宜宾三江新区的特点和优势,加强与兄弟市(州)的联系沟通,积极主动、形成合力,推动宜宾三江新区积极融入成渝地区双城经济圈发展中,着力把宜宾三江新区打造为辐射川南和川滇黔结合部的绿色生态高质量发展新区。

会议强调,要进一步抓好项目投资,紧紧抓住项目投资这个“牛鼻子”,充分利用好现有政策,在加快推进重大项目建设的同时,认真梳理、尽快开工一批“短平快”的基础设施项目;要进一步明确目标任务,立足当前、着眼长远、突出重点,着力抓好产业、基础设施、社会事业等各方面的项目,推动项目建设进入良性轨道;要进一步梳理高质量推进项目投资的措施,在用好用足国家政策的基础上,结合宜宾实际出台具有针对性、操作性的政策措施,增强企业发展信心;要强化考核督导、严格逗硬奖惩,建立健全常态化长效化的制度机制,强力推动工作落地落实。

会议强调,宜宾是农业大市,要将农业发展与农产品精深加工结合起来,围绕现代农业“6+3”产业体系出台支持政策,推动已有项目加快建设,招引更多国内具有影响力的农产品精深加工企业来宜发展,做强做优农产品精深加工业。

会议还研究了其他事项。

编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行