当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第一书记李小龙:坚守一颗初心 打好两场战役
2020-04-07 22:18 来源:宜宾新闻网

高县庆岭镇凤凰村第一书记李小龙是一名交通战线的普通职工,今年新冠肺炎疫情发生以来,李小龙放弃春节休假,带领凤凰村两委一班人打好这场疫情阻击战,做宣传、搞摸排、入户巡查、代办代买,赢得了当地群众的好评。

副本.gif

这些年,凤凰村发生了大变化。

抓好队伍敢担当,主动出击建防线

自庆岭镇党委政府吹响疫情防控“集结号”以来,李小龙作为第一书记,带领驻村工作队协同凤凰村村两委全身心投入疫情防控工作。一是成立“疫情防控工作领导小组”,切实加强疫情联防联控工作的领导。二抽选精兵强带头战“疫”,筑牢战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。三是实施“网格化管理”,确保防控工作全覆盖、无盲区、无死角。四是组建“五支队伍”形成合力,即“党员突击队”“党员先锋服务队”“治安联防队”“巡逻宣传队”“志愿者服务队”,扎实为战“疫”保驾护航。

村民新房。记者  杨万洪摄.jpg

村民新房(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

主动服务两手抓,复工复产不松懈

李小龙带领凤凰村一方面重点抓疫情防控,另一方面统筹抓脱贫攻坚、乡村振兴、复工复产,力争做到“两手抓、两不误”。

今年以来,凤凰村引导有序生产,大力宣传春耕、农忙、征兵、小额贷款、森林防火、返工流程、措施和步骤等工作。村支两委协调物质保障,积极对接镇上各部门保证农机、种子、农膜、化肥、饲料等供应。

凤凰村党群服务中心。记者 杨万洪摄.jpg

凤凰村党群服务中心(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

李小龙带领村干部紧盯全员脱贫,访遍贫困户、困难党员、疾困群众,及时谋划谋略,针对疫情不同阶段,有的放矢抓重点、抓策略、抓细节,毫不松懈、巩固成效。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行