当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连:芍药种植成为致富新项目
2020-04-07 22:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月7日讯 (杨理 杜云 记者 杨万洪)“种了20亩芍药,每亩收成在8000斤左右。去年我们卖的5块钱一斤,每亩有4万块收入。”4月7日早上,筠连县筠连镇水源村村民代定永一边说,一边忙着给芍药锄草。

_副本.gif

芍药成了村民致富的新项目。

清明节后,竞相开放的芍药花抓住了春天的“尾巴“,让山间一片姹紫嫣红。

QQ截图20200407220303.jpg

代定永介绍芍药生长情况。(筠连县委宣传部 供图)

村民种植芍药主要靠卖块根和种子增收,市场前景比较广阔。筠连县多数地区气候、土壤适合种植芍药。

粉红花世界.jpg

芍药花的海洋(筠连县委宣传部 供图)

4年前,代定永打造定永家庭农场,开始试种中药材芍药。几年来,他种植的芍药从1亩发展到了20亩,芍药种植成为他的致富新项目。

美艳的芍药花.jpg

俏也来争春。(筠连县委宣传部 供图)

“种植芍药第一年投资较大,每亩要3500至4000株花苗,基本上要种3到5年才能够销售。”代定永说,只要精细管理,效益很不错,每株芍药产量在1公斤左右。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行