当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​叙州区近万名初三学生返校复课
2020-04-07 21:49 来源:宜宾新闻网

老师正在讲解防疫七步洗手法。(叙州区融媒体中心供图).jpg

老师正在讲解防疫七步洗手法。(叙州区融媒体中心 供图)

宜宾新闻网4月7日讯 (施文玉 记者 曾理)4月7日,叙州区43所中学近万名初三年级学生正式开学复课。

上午10时许,育才中学校园打破了往日的宁静,前来报到的学生们戴着口罩,互相之间保持1米距离,有序通过体温检测区、行李消毒区、健康资料收验区后,进入学校。

“我们全体教职员工是本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度来认真研究,在疫情防控期间,学生和老师返校以后该如何去面对各种情况。我们在研究的基础上,做到了程序化,把应急处置的程序,师生进校、出校的程序都规范化了。”育才中学校长任劲松说。

老师正在收验学生健康资料。(叙州区融媒体中心供图).jpg

老师正在收验学生健康资料。(叙州区融媒体中心 供图)

为了防止复课后人员聚集和交叉感染,育才中学课间操和中午就餐将以班级为单位在各自教室进行,体育课也将按班级划分活动区域。教师将对学生实行无缝对接式管理,做到有学生在的地方就有老师在。

“回到学校的第一天,老师严格检测体温,楼梯口放上了消毒的地毯……这些防疫工作,让我们学生感到非常踏实。”育才中学学生胡依竹说。

本着“停课不停学”的原则,叙州区各学校初三年级自2月起开始上网课以来,已基本完成第一阶段的复习。复课后,各学校将按照不再给初三年级加课、不占用学生休息时间、拒绝打备考“疲劳战”的要求开展教育教学。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行