当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
这两条路11月通车 柏溪城区与南岸片区“连体”了
2020-04-07 21:24 来源:宜宾新闻网

叙州大道施工现场(叙州区融媒体中心供图).jpg

施工现场一派繁忙景象。(叙州区融媒体中心 供图)

宜宾新闻网4月7日讯 (刘雪梅 陈小雄 记者 曾理)4月7日,在叙州大道和外江路一期工程施工现场,挖掘机正开足马力进行土石方作业,拉运渣土的车辆来回穿梭……据工地现场负责人介绍,自工程复工以来,建设单位陆续增加人力、物力。目前,工地已有200多台工程车和近300名工作人员进行交换作业,预计该工程于11月底实现通车。

叙州大道和外江路是叙州区连接宜宾市中心城区的重要骨干市政道路,该工程是普和新区市政项目的其中一个单项工程,由山东电力建设集团承建,分两期进行。叙州大道一期工程为普和大桥至外江路交叉口,长约1.4千米,为双向10车道,路面宽100米。外江路一期工程为叙州大道交叉口至赵场连接西环线,全长约1.6千米,为双向8车道,路面宽70米。目前,两条道路一期工程共完成投资1.5亿多元。

“自2月23日复工以来,已开挖土石方70余万方。路基作业预计4月底实现毛路初通。5月开始,进行路基结构层施工,预计11月30日完成道路正式交付。”山东电建宜宾普和项目副经理李闯介绍,接下来,建设方将从资金、物资、机械、人员方面加大投入,在保证疫情防控、安全、进度、质量、扬尘受控的前提下,确保实现11月底叙州大道普和段(含外江路普和段)一期道路交付使用的目标。

除一期工程外,叙州大道和外江路两条道路的二期工程也已开始动工。除大桥部分外,预计今年7月底实现毛路初通,12月实现建成交付。叙州大道和外江路两条道路通车后,将实现柏溪城区与南岸片区连成一体,加快叙州区与市中心城区融入进程。

作者:曾理,刘雪梅,陈小雄 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行