当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
多重防线守好校门 宜宾市初三年级学生有序返校复课
2020-04-07 20:34 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月7日讯 (记者 潘一豪)4月7日,是宜宾市初三年级学生返校复课的日子。宜宾市教育和体育局统计数据显示,当天宜宾市246所中学共有62358名初三学生有序复课。

image001.jpg

学生有序返回校园。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

当天下午2时,在宜宾市东辰学校,不少学生开始入校,教师分成若干小组,早早地等候在学校各大门口。各校门口设置了排队区、检验区等多个区域,在教师的指引下,同学有序列队并各自距离一米以上,进行体温测量进入学校,教师及学校工作人员用酒精为书包等行李物品消毒。

379F284C-E62C-4F97-8EC6-747F70AE827B_remux_20200407200054.gif

初三年级学生开学啦!

“今天共有300余名学生返校,采取分时段、分批次形式进行。所有学生在入校时需向老师递交《学生健康卡》和《返校健康承诺书》,查验达标者方可进入校园。”宜宾东辰学校校长陈永红说,为了保证学生安全,学校在特殊时期将实施封闭式管理,取消了走读。同时,学生在校期间除三餐和两寝时段,均要求佩戴口罩。

image003.jpg

学生返校前需经过多重防疫检测。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

经过了特殊的假期,提前返校的学生们难掩兴奋。宜宾东辰学校初三学生李云帆说,回到春天的校园让他“元气满满”,面对新的学期,他将会调整状态,努力冲刺,争取在即将到来的高考中取得好的成绩。

当晚,该校还开展了聚焦防疫主题的“开学第一课”。各班班主任教师通过课件,让学生了解在抗击疫情一线医护人员的故事,鼓励孩子们积极面对学习和生活的压力,并以此加油打气,不负韶华,珍惜宝贵的学习机会。

作者:潘一豪 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行