当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
单玲:拼在高县食品药品监管“疫”线不言累
2020-04-06 18:29 来源:宜宾新闻网

自新冠肺炎疫情发生以来,许多党员挺身而出奋战一线,为人民群众的生命安全构筑起坚实防线。高县市场监管局办公室主任单玲就是其中一员。

严格疫情信息把关。(高县融媒体中心供图).jpg

单玲(右)严格为疫情信息把关。(高县融媒体中心 供图)

当前,高县高三的学生已经返校复课,其他年级的学生返课在即。如何保证同学们吃得安全、吃得健康?这成了高县市场监管局食品经营安全监管股的重要工作。“学校食堂安全操作指南非常重要,一字一句都不能马虎,它是指导全县学校食堂安全生产的行业标准。” 高县市场监管局食品经营安全监管股副股长杨自敏说,正是有了单玲的严格把关,操作指南顺利印发。

正是基于高度的责任感,单玲比以往更加忙碌,加班加点成了工作常态,连轴转更是家常便饭。

自正月初二开始,单玲就完全进入“战时状态”。为确保文电处理及时,她每天早上不到7点就上班,直到深夜或次日凌晨才回家,总是单位里最早到、最晚走的那一个人。为了应对抗疫的新要求,她将工作资料拷贝到随身携带的硬盘里,这样即使在家也可以第一时间投入到“战斗”中。“我们办公室基本都是女同志,单主任比我们年长,工作很拼,激励着我们年轻人。”高县市场监管局办公室工作人员韩芳如是说。

疫情发生以来,单玲已连轴工作60余天。在岗位上,她是冲锋的战士,忠于职守、履职尽责;走下岗位,她也感到对家人存有愧疚。她把对家人的这份牵挂藏于心底、化为动力,依然值守岗位。(吴俊江 记者 赵雪松)

作者:吴俊江,赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行