当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港经开区召开2020年消防工作会
2020-04-06 18:29 来源:宜宾新闻网

临港经开区召开2020年消防工作会暨第一季度消安委会议。 (临港经开区供图)

临港经开区召开2020年消防工作会暨第一季度消安委会议。(临港经开区供图)

宜宾新闻网4月6日讯(记者 李清凌)日前,临港经开区召开2020年消防工作会暨第一季度消安委会议。

会上,临港经开区消防救援大队通报了2019年消防安全形势。临港经开区管委会与临港经开区消防安全委员会成员单位代表现场签订了2020年消防工作目标责任书,并安排部署了2020年消防工作。

会议要求,一是要健全消防责任体系,严格考核追责。要进一步细化各部门消防安全责任,完善消防安全委员会联络机制,推动消安委实体化运行,发动行业主管部门开展行业系统消防管理示范建设,推动单位进一步落实消防安全主体责任,落实防火巡查、检查和宣传培训等制度,强化人防物防技防措施。深入推进消防安全重点单位示范建设,全面开展火灾高危单位标准化管理,督促一般单位开展全员“一懂三会”培训。

二是要创新消防安全治理,筑牢防控网络。各部门要全域排查影响辖区消防安全的高风险场所,摸清问题底数,列明隐患清单;要牢固树立“消防工作宣传系于一半”的思想,将消防安全教育、社区消防宣传服务、消防志愿者运营、消防公益宣传等纳入政府购买公共服务内容,紧紧抓住重点目标人群,重点提升意识、知识、技能;要进一步建立健全信息沟通和联合执法机制,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,为维护临港经开区经济持续健康发展和社会和谐稳定创造更加良好的消防安全环境。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行