当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区发布2020年森林防火禁火令
2020-04-06 12:37 来源:宜宾新闻网

翠屏区森林防灭火指挥部查看永兴镇森林防火台账。(杨晓川 供图)

翠屏区森林防灭火指挥部人员查看永兴镇森林防火台账。(杨晓川 供图)

宜宾新闻网4月6日讯(郑逸飞 杨晓川 记者 陈忆)为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,近日,翠屏区人民政府发布了《宜宾市翠屏区人民政府森林防火禁火令》(以下简称《禁火令》)。

《禁火令》要求,从3月21日起至5月31日止,翠屏区境内的所有林区严禁携带一切火种进山;严禁在林区内及林地边缘50米范围内烧荒、烧草、烧秸杆,燃放烟火爆竹,烧香蜡纸钱和野炊等野外生产性用火和非生产性用火行为。

翠屏区森林防灭火指挥部办公室主任邓宇航表示,《禁火令》发布后,要求各乡镇在重点区域设置森林防火检查点,加强检查、宣传,并做好人员、物资的准备工作,以利再战。同时,翠屏区森林防灭火指挥部联合翠屏区委目标办成立了11个督察组,督查该区森林防灭火工作,确保各项措施落实到位。

据翠屏区森林公安局江北派出所统计数据显示,发生森林火灾的主要原因有烧纸钱、放鞭炮、农事生产用火、小孩玩火、野外野炊、林区里面乱扔烟头、机械操作失误等。

翠屏区森林防灭火指挥部敬告广大市民:森林防火,人人有责。对在林区违规使用明火行为,坚决予以制止;一旦发现森林火情,应及时向森林防火指挥部及消防部门报告。

翠屏区森林公安局江北所所长罗中杰表示,在禁火期内违反禁令,引发森林火灾者,森林公安机关将视其情节轻重按照有关法律法规进行处理。发生森林火情后,请广大市民沉着冷静,不要慌张,迅速离开危险区域,逃跑的时候要注意风向,选择侧风路线逃生,千万不要顺风跑,要牢记森林防火报警电话12119。

作者:郑逸飞,杨晓川,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区发布2020年森林防火禁火令
    为切实保护森林资源和人民群众生命财产安全,近日,翠屏区人民政府发布了《宜宾市翠屏区人民政府森林防火禁火令》(以下简称《禁火令》)。...
  • 东部产业园基础设施项目(一期)已全面复工
    “我们于2月17日开始复工,3月1日实现全面复工。”在宜宾临港经济技术开发区东部产业园基础设施项目(一期),项目副经理卢志恒介绍,在做好疫情防控的情况下,目前该项目施工顺利,施工进度得到有效保障。...
  • 南溪区:“疫线”元宵节
    是中国传统节日元宵节,从正月初七开始就一直为南溪区人民医院和区中医院医务人员免费送爱心餐的餐饮企业,今天也给医务人员们特地准备了一份节日点心---汤圆。...
  • 全员行动防控疫情 兴文五星镇这个元宵节更有意义
    2月8日是元宵节,兴文县五星镇三河口社区支部书记、主任兼连天山社区村支部书记黄应辉早上6点半就带着防控疫情的宣传小喇叭出门了。...
  • 翠屏区永兴镇“望闻问切”四步法 让隔离不隔心
    2月8日,记者从翠屏区永兴镇了解到,该镇针对居家隔离人员,采用“望闻问切”的方法,做好居家隔离管控,全方位掌控观察对象身体状况和活动范围,最大限度控制潜在病毒扩散。...
  • 汉语苗语共同宣传疫情 苗家儿女倍感温暖
    宜宾筠连县地处川滇结合部,辖区内有25个少数民族。在全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线工作中,筠连县通过汉语和苗语向苗胞进行双语宣传,受到当地老百姓的称赞。...
一周排行