当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
致敬英雄缅怀逝者 兴文县举行哀悼活动
2020-04-05 19:26 来源:宜宾新闻网

珙县悼念搞疫英雄。梁俊 供图

悼念逝世的同胞。(梁俊 供图)

宜宾新闻网4月5日讯(记者 何东)年年清明节,岁岁祭英魂。4月4日上午,天下着小雨,兴文县白塔山革命烈士陵园内、松柏郁葱,兴文县在陵园举行在新冠肺炎疫情期间牺牲的烈士和逝世同胞的哀悼活动,兴文县级相关部门、医务工作者、公安干警代表等30余人怀着无比崇敬的心情参加了哀悼活动。

I当天上午9时许,全体人员来到烈士陵园前,神情凝重肃立,向烈士墓行三鞠躬礼表达敬意,并成单列依次绕烈士墓一周敬献鲜花,用行动寄托哀思,表达对革命先烈的的深切缅怀。上午10时,防空警报鸣响,全体人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。

“今天,我们在这里向在新冠肺炎疫情中牺牲的同仁们缅怀致敬,他们是我们医务工作者的榜样,作为医务工作者,在以后的工作中,我将不忘初心,牢记医者仁心的使命,为广大人民群众的健康保驾护航。”兴文县中医医院医生崔波说。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行