当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
保护“天使”的安全 回家先给父母赔罪
2020-04-05 17:41 来源:宜宾新闻网

丈夫来接吴学鸿。记者 何东 摄

丈夫来接吴学鸿。(记者 何东 摄)

吴学鸿,宜宾援助湖北医疗队的医护人员,与其他众多医护人员不同的是,吴学鸿的工作职责是保护在医院抢救病人的医护人员的安全。回到宜宾,吴学鸿做的第一件事是回家看望父母,给父母赔罪,因为怕父母担心,她去援助湖北并没有告诉父母,结束援助开始隔离了,她才告诉父母。

回家先给父母赔罪

“我给你做了鱼,还有你最喜欢吃的鸡肉。”吴学鸿的丈夫胡鸿说,妻子去湖北后,他就一直很担心,但不能给妻子压力,所以他和妻子有空视频时,都给妻子报喜不报忧,妻子回来了,他一定要给妻子好好补一下。

面对前来接自己的丈夫和女儿,吴学鸿说,她要做的第一件事是先回父母家看望父母。“我要给父母赔个罪,怕父母担心,我去援助湖北没有告诉父母,结束援助,开始隔离了,我才告诉父母。”吴学鸿说。

工作的意义让她骄傲

说起自己的工作,吴学鸿说,自己的工作让自己感觉到骄傲。吴学鸿是一位院感科的工作人员, “很多人都不知道院感工作是做什么的,院感就是保护在医院工作的医护人员,在容易发生职业暴露的时候、换衣服的时候等等危险的时候进行提醒和督促。”吴学鸿说,特别是在疫情得到很好的控制时,一些医护人员的警惕性有所放松,所以在这个时候,她的工作尤其重要。吴学鸿说,在湖北时,医护人员每天接触病人,危险不仅发生过一次,因此,对医护人员的保护,非常重要。(记者 何东)

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行