当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[拼搏一季度]具备复工条件规上工业企业已全面复工
2020-04-05 16:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月5日讯(记者 李清凌)面对突如其来的疫情,全市上下团结一心、众志成城,一手抓疫情防控、一手抓经济发展。截至3月底,宜宾规上工业企业已复工复产793户,具备复工条件规上企业已全面复工。

疫情发生后,全市工业领域坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,在做好企业疫情防控前提下,坚持分区分类、灵活安排、企业主体、属地管理的原则,突出“保障、服务、防控、政策”推进企业复工复产。

截至3月底,宜宾规上工业企业已复工复产793户。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

截至3月底,宜宾规上工业企业已复工复产793户。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

2月4日、2月20日两次召开全市工业企业复工复产工作会,印发《关于加强工业企业疫情防控工作的通知》《关于工业企业复工复产有关事项的通知》《宜宾市工业企业复工复产疫情防控十六要点》,督促区县和企业落实复工复产“四个到位”和内部管理“七个必须”,统筹做好疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”;细化落实省政府《全力加快疫情防控物资生产十条措施》《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,加大力度制定出台宜宾《加快疫情防控物资生产调度十二条措施》《全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰20条政策措施》,支持疫情防控物资生产和帮助中小企业共克时艰、共渡难关。

在政府加大支持力度的同时,企业也主动作为,迅速恢复生产。四川朵唯智能云谷有限公司党支部书记、副总裁卢平介绍,公司制定了包括防护物资储备、防控知识宣导、封闭管理、消毒杀菌、作业准入流程、错峰就餐、配置临时隔离观察房、完善园区生活配套、线上招工预热宣传、分流排制生产计划等方面的10条防控措施,于2月9日实现复工复产。“疫情对我们公司在生产订单、供应链保障方面未造成影响。”卢平表示,公司有信心,在市委、市政府的坚强领导下,保质保量完成今年“年产值40亿,带动就业4000人”的目标。

13 (1)

据悉,1—2月,宜宾规上工业增加值增长0.3%,居全省第1位。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行