当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平赴叙州区检查督导森林防火灭火工作并走访慰问困难群众
2020-04-04 09:21 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

4月3日,市委副书记、市长杜紫平率队到叙州区检查督导森林防火灭火工作,并走访慰问了困难群众。

4月3日,市委副书记、市长杜紫平率队到叙州区检查督导森林防火灭火工作,并走访慰问了困难群众。

昨(3)日,市委副书记、市长杜紫平率队到叙州区检查督导森林防火灭火工作,并走访慰问了困难群众。

检查督导中,杜紫平来到七星山森林防火临时检查站、岷江林场七星山工区等地,详细了解重点火源管控区域森林防火值班值守、防火灭火物资储备等情况。

杜紫平强调,春季天干物燥,是森林火灾易发高发阶段,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理等中央领导批示精神,进一步强化思想警觉、提高政治站位,充分认识抓好森林防火工作的极端重要性和紧迫性,采取有力有效措施,坚决遏制重特大森林火灾发生,确保人民群众生命和财产安全。

杜紫平要求,要严格落实属地管理责任,把领导责任、监管责任、主体责任、巡护责任等落实到人头、具体到地块;要统筹调度力量,积极开展火险预警监测、力量动员、物资储备和应急处置等工作。要针对翠屏山、七星山、龙头山等重点区域,细化森林防火灭火应急预案,加强实战化演练,确保一旦发生险情,能够迅速出动、科学处置,最大限度降低灾害风险和损失。特别是清明节将至,要加大宣传教育力度,倡导群众安全、文明祭祀,营造全社会保护生态环境、预防森林火灾的良好氛围。

来到受疫情影响的困难群众黄洲能、田永华家中,杜紫平与他们亲切交谈,详细了解家庭有关情况,并对困难群众反映的问题,现场安排相关部门进行了协调解决。杜紫平强调,要密切关注困难群众的生产生活情况,用心用情为群众解决实际困难。要切实加强对近郊乡村发展的规划建设,加大清洁能源推广使用力度,有序推动厕所革命等基础设施改善提升,依托近郊乡村的特有优势,加快走出一条乡村旅游、助农增收的特色发展道路,不断提升人民群众生活质量和水平。

市人大常委会党组副书记陈政、副市长孙小川参加督导。

作者:秦莉萍 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行