当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[vlog]想见你! 一城礼遇迎君归
2020-04-03 23:52 来源:宜宾新闻网

长长的欢迎队伍.JPG

长长的欢迎队伍。

4月3日下午4时许,长江首城春雨绵绵。

在宜宾市图书馆广场,所有人翘首以盼。

因为“想见你”,因为想亲口说上一声“欢迎回家”,或者“辛苦了”。

人民在等待这座城市的英雄。

而亲友们等待的,是儿子、女儿、哥哥、姐姐,是宝贝儿、是亲爱的……

没有生而英勇,只是选择无畏。

当国家召唤,他们用一封封请愿书作出了回答。

当患者需要,他们用医者仁心治愈伤痛。

这群为武汉拼过命的人,今天回来了!

花开时节又逢君

暖春已至,花开时节,英雄凯旋。

“致敬新时代最可爱的人!”“最美天使、真心英雄!”“春暖花开,战疫归来!”……在宜宾市图书馆广场,在宜宾援助湖北医疗疾控队平安凯旋欢迎仪式现场,人们用一条条横幅向英雄告白,他们手捧鲜花,挥舞着旗帜,等待这一场期盼已久的重逢。

激动人心的一刻.JPG

激动人心的一刻。

下午5点30分左右,搭载着68名援助队队员的巴士驶入广场东路,道路两旁爆发出热烈的掌声与欢呼声,在这场没有硝烟的战争中,他们最大的愿望,就是看到每个英雄都平安归来。

“现在我们向市委、市政府,向550万宜宾人民报告:我们不辱使命,全面完成任务,一个不少、健康平安地回来了!”欢迎仪式现场,宜宾市第一批援助湖北医疗队领队赵晓玲满怀深情地向家乡亲人报告,她说,目前队员们状态非常好,在完成休整后,全体队员将尽快回到工作岗位,投入到疫情防控工作之中。

英雄们向市民挥手致意.JPG

英雄们向市民挥手致意。

宜宾市第二批援助湖北医疗队领队陈心足也难掩激动之情。他说,非常庆幸,能在武汉人民需要的时候,奉献微弱却坚定的力量;非常庆幸,能成为彼此的战友,共同经历并肩作战。“我们非常庆幸,够生活在这个伟大的时代、伟大的国家,能够见证党和国家在大灾大难面前伟大的凝聚力、超强的执行力,更坚定了我们一心一意跟党走的决心!”

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行