当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾举行援助湖北医疗疾控队平安凯旋欢迎仪式
2020-04-03 22:02 来源:宜宾新闻网

3.gif

我们的英雄回来了。

4月3日下午,市委、市政府主办的“致敬天使·礼赞英雄”宜宾援助湖北医疗疾控队平安凯旋欢迎仪式在市图书馆广场举行,向68名圆满完成任务的返宜医护人员表示最热烈的欢迎、最崇高的敬意、最亲切的问候。

1月28日,按照市委、市政府统一部署,由40名医护人员组成的宜宾市第一批援助湖北医疗队领命前往武汉参加医疗救治。在驰援武汉的53天时间里,他们共管理床位404张,收治确诊患者919人,其中重症患者239人,在高效、精准医疗的基础上做好感染控制,全面实现了“打胜仗、零感染”的目标。

“致敬天使·礼赞英雄”宜宾援助湖北医疗疾控队平安凯旋欢迎仪式在市图书馆广场举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

“致敬天使·礼赞英雄”宜宾援助湖北医疗疾控队平安凯旋欢迎仪式在市图书馆广场举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2月13日,宜宾市第二批援助湖北医疗队28名医护人员从宜宾出发,编入四川省援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队(第七、八批)联队驰援武汉。截至3月19日,四川第七、八队共收治新冠患者176例,治愈出院141例,治愈出院率80.1%,总体病亡率仅1.1%,圆满完成了各项医疗救治任务,取得了“医护零感染、患者零投诉、出院零复阳”的成绩。

他们顶着被感染的风险和压力,克服重重困难,以坚强的毅力、过硬的医术、规范严谨的技术操作,奋战一线,圆满完成任务,不负党和人民的重托。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 宜宾举行援助湖北医疗疾控队平安凯旋欢迎仪式
    4月3日下午,市委、市政府主办的“致敬天使·礼赞英雄”宜宾援助湖北医疗疾控队平安凯旋欢迎仪式在市图书馆广场举行,向68名圆满完成任务的返宜医护人员表示最热烈的欢迎、最崇高的敬意、最亲切的问候。...
  • 听!来自武汉的声音日记
    每当夜深人静,点亮一盏台灯,独坐桌前,纸上稀稀疏疏落下的是万千思绪。 1月28日,宜宾首批医疗队前往武汉,虽然危险,但却难忘。...
  • 直播|战疫英雄 今日凯旋
  • “翠绿竹海 康养之旅”旅游产品推介会走进成都
    在推介会上,蜀南竹海、蜀南花海、西部竹石林、七洞沟、竹海酒庄等景区作了旅游特色推介和品牌展示,并推出相关优惠举措。...
  • 宜宾市开展清明节文化主题活动
    4月2日,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市精神文明建设办公室主办,宜宾新闻网、掌上宜宾新闻资讯客户端承办的2020年“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化活动在南岸西区东方时代广场举行。...
  • 不负春光干劲强 屏山县按动经济发展快进键
    在王场工业园区内,十多辆大型挖掘机、工程车一字排开;戴着口罩、安全帽的工人们整装待发——屏山县2020年第一季度重大项目集中开工暨四川锦裕30万锭高端纺纱招商项目开工仪式,在简单祥和的氛围中拉开了帷幕。...
一周排行