当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[快讯]鲜花掌声迎接宜宾市援助湖北68名医务人员
2020-04-03 18:15 来源:宜宾新闻网

欢迎仪式。(陈忆 摄)

欢迎仪式。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网4月3日讯(记者 陈忆)战疫归来,春暖花开。4月3日一早,车队从宜宾出发,分别前往都江堰、简阳集中休养点迎接68名宜宾市援助湖北医务人员回宜;下午5时30分,英雄们抵达市图书馆广场,出席了市委、市政府为他们举行的欢迎仪式。

今年,面对疫情,面对一场生与死的严峻考验,这群最美逆行者无惧生死、挺身而出,义无反顾奔赴抗击疫情第一线,谱写了温暖的大爱之歌,他们用血肉之躯筑起一道道爱的堤坝。

英雄凯旋。(陈忆 摄)

英雄凯旋。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。顶着被感染的风险和压力,不仅需要强大的心理素质,还必须具备过硬的专业知识、规范严谨的技术操作。英雄们在湖北武汉的每一天,都在与时间赛跑、同病魔抗争……面对一线医疗资源匮乏、核酸检测能力不足、防护物资短缺、被感染风险较高等困难,他们以超人的毅力、过硬的本领,奋战一线,攻坚克难,圆满完成了任务。

40名医护人员组成的宜宾市第一批援助湖北医疗队接管武汉市红十字会医院后,次日果断暂停门诊3天,用3天时间初步完成“三区两通道”打造,随后用7天完成重症监护病区改造、10天完成负压病房建设、15天完成供氧系统建设、40天完成核酸检测生物安全实验室建设,同时医疗队与红十字会医院建立“战时”联合救治模式……驰援武汉的53天时间里,共管理床位404张,收治确诊患者919人,其中重症患者239人,在高效、精准医疗的基础上做好感染控制,全面实现了“打胜仗、零感染”的目标。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 听!来自武汉的声音日记
    每当夜深人静,点亮一盏台灯,独坐桌前,纸上稀稀疏疏落下的是万千思绪。 1月28日,宜宾首批医疗队前往武汉,虽然危险,但却难忘。...
  • 直播|战疫英雄 今日凯旋
  • “翠绿竹海 康养之旅”旅游产品推介会走进成都
    在推介会上,蜀南竹海、蜀南花海、西部竹石林、七洞沟、竹海酒庄等景区作了旅游特色推介和品牌展示,并推出相关优惠举措。...
  • 宜宾市开展清明节文化主题活动
    4月2日,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市精神文明建设办公室主办,宜宾新闻网、掌上宜宾新闻资讯客户端承办的2020年“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化活动在南岸西区东方时代广场举行。...
  • 不负春光干劲强 屏山县按动经济发展快进键
    在王场工业园区内,十多辆大型挖掘机、工程车一字排开;戴着口罩、安全帽的工人们整装待发——屏山县2020年第一季度重大项目集中开工暨四川锦裕30万锭高端纺纱招商项目开工仪式,在简单祥和的氛围中拉开了帷幕。...
  • 市领导检查学校开学复课准备情况
    当日上午,市委常委、组织部部长杨俊辉,副市长王力平分别前往宜宾市三中、宜宾市职业技术学校、宜宾市一中,对我市学校开学复课准备、疫情防控等情况进行检查。...
一周排行