当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液专用粮基地春耕工作稳步推进
2020-04-03 15:41 来源:中国白酒网

不负农时不负春

——五粮液专用粮基地春耕工作稳步推进

【中国白酒网】3月下旬,川南宜宾春暖花开、万物复苏,又是一年春耕时,种植户已经在五粮液专用粮基地里有序作业,取苗、划线、放苗、盖土、浇水,平整的基地移栽上行行高粱苗,摇弋着春天的绿意。

五粮液专用粮基地春耕工作稳步推进

为了避开梅雨季节移栽带来的病虫害风险,五粮液专用粮基地抢抓川南高粱移栽黄金期,确保作物生长顺利。五粮液有机农业公司按照集团公司“战疫情和保生产两手抓两不误”的要求,深入江安、翠屏、南溪等区县,联系战略合作供方开展春耕备耕工作,确保春耕生产及农资供应有序进行。

位于江安县四面山镇的3000余亩专用高粱核心基地,已于两周前开始第一批高粱悬浮育种,现已长成“三叶一心”高粱苗,适宜移栽,趁着夜来春雨,基地工作人员及时带动农户开展高粱移栽。

五粮液专用粮基地春耕工作稳步推进

3月24日清晨,天泉村村民王心富已带上农具,踏破晨雾,早早赶到基地忙碌起来。各个种植户在基地技术人员带动下明确分工,有条不紊。王心富笑着说,有了专业技术人员的指导和帮助,我们心里更有底了,干劲更足了!

战疫情、保春耕,不负农时不负春。五粮液专用粮基地联合中化农业,共建技术服务中心,通过遥感测绘、线上监测、现场技术指导等多种手段,帮助农户共抗疫情,保障专用粮基地生产。目前专用粮水稻、玉米等基地的育苗、移栽工作也在有条不紊地进行,预计将在4月中旬以前完成全部移栽工作。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行