当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
听!来自武汉的声音日记
2020-04-03 13:37 来源:宜宾新闻网

11

每当夜深人静,点亮一盏台灯,独坐桌前,纸上稀稀疏疏落下的是万千思绪。

1月28日,宜宾首批医疗队前往武汉,虽然危险,但却难忘。

啊.png

他们是白衣天使,爱的使者,脱下厚重“战袍”,他们对家人有着怎样的思念?对所见所闻有着怎样的感动?对用心守护的病人又有着怎样的真情……来听,来自武汉的声音

1、离开宜宾的第一天

宜宾首批援助湖北医疗救援队出发

突然明白,即便我已为人妻,为人母,在父母眼中,我也终究是个孩子,孩子出远门,父母是一定要来送送的......

宜宾市第一人民医院感染科 曹孟

时间:1月28日

2.jpg

2、到武汉的第一天

今天是我到武汉工作的第一天,早上因为怕工作时没法上厕所,所以豆浆只喝了一小口。

宜宾市第三人民医院呼吸科 颜榕

时间:1月30日

地点:武汉市红十字会医院   

3、正式上岗

四川省第二批医疗援助队已经来这里两天了,经过反复的岗前培训和隔离衣的穿脱练习,今天正式上岗了。

宜宾市中医医院呼吸内科主治中医师 韩珍珍

时间:1月30 日星期四 武汉 晴

地点:武汉红十字会医院

4、疫区病房里的第一个夜班

我给病人写了回信,愿她能健康出院迎接宝宝的到来,我们相约春天去武汉大学看樱花,我们坚信定会如约而至。

宜宾市一医院重症医学科 许秋英

时间:1月31日22:50  星期五 晴

地点:武汉市红十字会医院

5、给儿女写信

【宜宾援鄂医疗队日记13】写给儿女们的信

希望疫情早日结束,到那时,爸爸一定抽时间多陪你们,接你们放学,陪你们去开电动车、让你们骑马马......

宜宾市第一人民医院 简阅

时间:2月5日

地点:武汉市红十字会医院

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 听!来自武汉的声音日记
    每当夜深人静,点亮一盏台灯,独坐桌前,纸上稀稀疏疏落下的是万千思绪。 1月28日,宜宾首批医疗队前往武汉,虽然危险,但却难忘。...
  • 直播|战疫英雄 今日凯旋
  • “翠绿竹海 康养之旅”旅游产品推介会走进成都
    在推介会上,蜀南竹海、蜀南花海、西部竹石林、七洞沟、竹海酒庄等景区作了旅游特色推介和品牌展示,并推出相关优惠举措。...
  • 宜宾市开展清明节文化主题活动
    4月2日,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市精神文明建设办公室主办,宜宾新闻网、掌上宜宾新闻资讯客户端承办的2020年“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化活动在南岸西区东方时代广场举行。...
  • 不负春光干劲强 屏山县按动经济发展快进键
    在王场工业园区内,十多辆大型挖掘机、工程车一字排开;戴着口罩、安全帽的工人们整装待发——屏山县2020年第一季度重大项目集中开工暨四川锦裕30万锭高端纺纱招商项目开工仪式,在简单祥和的氛围中拉开了帷幕。...
  • 市领导检查学校开学复课准备情况
    当日上午,市委常委、组织部部长杨俊辉,副市长王力平分别前往宜宾市三中、宜宾市职业技术学校、宜宾市一中,对我市学校开学复课准备、疫情防控等情况进行检查。...
一周排行