当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
VLOG:开学第一课,高三老师带领学生热血喊话
2020-04-02 16:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月2日讯(记者 潘一豪)经过了一个特殊的寒假,4月2日,宜宾市高三年级正式开学复课。伴随着朗朗读书声,已报名参加高考的毕业年级学生率先回到了阔别已久的校园。

上午七点半,记者在宜宾市三中校门外看到,学生在校门口有序排队,大家间隔一米,通过测温通道进入校园。为保障学生复课安全,学校在各个关口都设立了热成像仪,同时将学校食堂、寝室等区域洗手用的水龙头全部换成了红外感应,全面确保学生安全。

图片1

学生们起立喊出奋进誓词。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

走进教学楼,各班已恢复正常有序的学习氛围。高三年级9班内,老师王一青正带领同学们回顾疫情期间的学习情况,帮助同学们再次确立学习目标。临近下课时分,王一青还和大家一起朗诵了班级誓词,用特别的方式开始新的学期。“我们在‘开学第一课’用这样的形式为同学们打气,希望他们在新的学期以昂扬向上的精气神去迎接高考。”王一青说,学生整体的精神状态良好,大家对于能够返校学习也表现出倍加珍惜。

复课之后,对于紧张复习迎接高考的同学们而言,如何合理调整自己的学习方式和习惯,投入到紧张的校园生活中去,复课后如何调整心理状态,至关重要。为此,宜宾三中还特别开设了疫情心理干预课程,希望广大同学结合自身实际,根据老师们的建议,认真备考,以饱满的状态和扎实的学识,迎接即将到来的考试。

作者: 潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行