当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县成功举办秸秆综合利用现场会
2020-04-03 11:06 来源:宜宾新闻网

1585792876

宜宾新闻网4月3日讯(代林佳)4月1日上午10点,伴随着秸秆粉碎机的轰鸣声响起,比拇指还粗的一捆捆桑枝瞬间被粉碎成碎屑撒在土地上,宣告了高县秸秆综合利用示范暨秸秆粉碎还田现场会在国营高县陈村农场成功举行。高县农业农村局植保土肥站技术人员、陈村农场全体职工、粉碎机商家及当地群众参与、见证了此次现场会,此举拉开了高县全域秸秆禁烧和综合利用的序幕。

“我们要坚决遏制秸秆焚烧现象,严格执法,从严处罚,同时加大秸秆综合利用的宣传培训和项目支持力度,此次我局采购了19台套价值10万元的秸秆粉碎机和铡草机分发到各镇的种植大户和养殖大户,此举将秸秆粉碎就地还田、过腹还田或做食用菌基质,既杜绝了秸秆焚烧,又肥沃了土地,补充了青饲料,一举多得。”高县农业农村局负责人左志远说。

据悉,高县是拥有38万亩耕地的农业大县,每年产生的秸秆总量在30万吨左右。近年来,我县高度重视秸秆禁烧和综合利用工作。通过努力,我县目前秸秆综合利用率超过85%,并在不断提升中,此举较好地实现了社会效益、生态效益和经济效益的“三提升”。

作者:代林佳 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行