当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[VLOG]烈士亲属隔空悼念 珙县为两位烈士“清明云祭祀”
2020-04-01 21:31 来源:宜宾新闻网

烈士亲属通过直播连线现场。记者 何东 摄

烈士亲属通过直播连线现场。记者 何东 摄

宜宾新闻网4月1日讯(记者 何东)清明节是中国传统节日,是祭祖和扫墓的日子。4月1日,珙县烈士陵园举办了一场特殊的祭祀活动。珙县退役军人事务局通过网络连线直播的方式,代两位长眠于此的烈士家属扫墓。两位烈士的家属身在异地,是近日珙县退役军人事务局通过为烈士寻找亲属的活动才找到的,其中一位烈士的家属已经苦苦寻找烈士信息多年。

下午4点直播正式开始。记者 何东 摄

下午4点直播正式开始。记者 何东 摄

直播连线  终于为亲人“扫墓”

在苍松翠柏之间,迎风飘扬的五星红旗和党旗格外鲜艳,汉白玉的人民英雄纪念碑高高耸立。珙县退役军人事务局的工作人员们身着素衣,表情凝重,几位戴着红领巾的小朋友手捧菊花。

“在我们的烈士陵园,长眠着29位烈士,倪进宏烈士和桑良永烈士名字在这里,他们是1950年前后在珙县的征粮剿匪战斗中牺牲……”下午4点,直播开始,倪进宏烈士和桑良永烈士的家属通过微信群直播连线,与珙县退役军人事务局连线,珙县退役军人事务局工作人员任大海为两位烈士的家属介绍了烈士陵园的情况,并向他们介绍了两位烈士在珙县的战斗情况。

少先队员敬献菊花。记者 何东摄

少先队员敬献菊花。记者 何东摄

大家表情严肃,跟随主持人一起默默地走着。

“默哀,少先队员敬礼、向烈士献花。”通过直播带烈士家属看完烈士陵园后,主持人带队来到两位烈士墓旁,大家肃立默哀,随后,6位少先队员分别向两位烈士敬献菊花。

一边观看直播,两位烈士的亲属表示非常激动,也很感谢珙县退役军人事务局,在清明节之即,圆了他们为亲人的扫墓愿望。倪进宏烈士的侄儿王盛虎表示,有机会一定到珙县来为三舅扫墓。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行