当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
VLOG:宜宾三中返校啦!高三学子们这样说……
2020-04-01 21:22 来源:宜宾新闻网

图片1

学生正在测量体温。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网4月1日讯(记者 潘一豪)4月1日,宜宾市三中高三年级开始陆续返校。记者早间在校门外看到,手拎行李的学生在校门口有序排队,大家间隔一米,通过测温通道进入校园,热成像仪和测量体温仪器不时发出“体温正常……”的报告。

为保障学生安全返校,学校以班级为单位分时段错峰报到。据市三中党委办公室副主任王梦颖介绍,“今天共有43个班级2384名学生返校,自1月22日起,学校就开始充分利用QQ群、家长群、班级群等途径对教职员工、学生及家长宣传新型冠状病毒肺炎防治知识,学生前来报到时需提交健康卡、健康码及个人健康承诺书。”

图片2

进校门前还需要经过行李消毒等程序。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

同时,为了迎接学生返校,学校在各个关口都设立了热成像仪,避免同学们在每个测量体温的关口出现排队现象,食堂外洗手用的水龙头全部换成了红外感应,避免了多次接触,更好地保证了学生就餐时的清洁卫生,教室和寝室还准备了洗手液,从而更有效地确保了学生在学校期间的身体健康。

“截至3月30日,我们已提前完成校园内全区域的三次卫生消毒工作,并利用教师书吧、北校区门卫物资室等设立临时健康观察室,做好健康筛查、严控门禁出入,确保校园内部安全。”王梦颖介绍。(记者 潘一豪)

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行