当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
开学复课进行时 宜宾迎来高三学子到校报到
2020-04-01 17:42 来源:宜宾新闻网

进入校园前接受体温检测。(宜宾新闻网 曾理 摄)

进入校园前接受体温检测。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网4月1日讯(季泓利 记者 曾理)“同学,疫情期间有没有外出史?有没有接触过发热患者……”4月1日,在宜宾市一中校门口,老师们严格遵循既定流程,各司其职、紧密协作,在指导学生完成体温检测和信息登记后,主动接过行李,帮助学生转运到宿舍楼下,用热情周到的服务引导每一名高三学生重返校园。

当日上午7时许,记者在现场看到,虽然时候尚早,但已经陆续有学生戴着口罩,提着行李箱前来报到。“终于返校了,又能和大家一起为了梦想共同战斗。”其中一位学生告诉记者,再见昔日一张张熟悉的面孔,心中既激动又紧张。

学生有序排队登记信息。(宜宾新闻网 曾理 摄)

学生有序排队登记信息。(宜宾新闻网 曾理 摄)

居家隔离,学生如何自学备战?宜宾市一中高三学子杨宇告诉记者,疫情期间,虽然学业受到了影响,但是在老师的指导下,大家通过网课有条不紊推进学习进程,如果遇到不懂的问题,也可以在线向老师提问,十分方便。“西华大学一直是我的梦想,在接下来的日子里,我们会抓住这段珍贵的时间更加努力学习,考上自己理想的大学。虽然高考延迟了,但对我们来说既是一个挑战,也是一个机遇。”杨宇说。

“日月光华,旦复旦兮。复旦大学一直是我追逐的梦想。这次疫情突发无疑给我们高三学子带来了一个巨大的考验,在家上网课的时候,我也有时会出现注意力不集中的问题,但我意识到,自己的人生由自己书写。我开始逐渐适应网课,适应云课堂、云教学、云自习,制定自己的计划,提高自己的学习效率,一步步朝着自己的目标前进。”另一位学生林欢告诉记者,她始终相信自己考上理想的大学,是对父母最好的报答。因此,高考延迟了一个月,这既是一个挑战,也是一个机遇,接下来的三个月,她一定会好好学习,自我督促,通过不懈的努力,弥补弱势学科,在优势学科上再创佳绩。

据宜宾市一中高三年级主任李昊介绍,面对疫情,学校组织高三年级从2月开始,利用钉钉平台对学生进行第二轮复习授课和在线周考等教学活动,取得了很好的教学效果。“一周前,我们围绕‘校内外隔绝,班级间隔断’的疫情防控目标原则,对高三年级报到工作和进校后学习生活进校了多次研讨和布置,并对高三年级的班主任和教师进行了细致的培训,为安全有序的开学复学和学生进校后的学习生活奠定了坚实的基础。”李昊说。

“应对疫情,我们在前期成立了相应的工作小组,及时制定应急预案,备齐所需的防护物质,初步统计学校备有口罩有11万个,消毒液2300多斤,酒精近400斤。”宜宾市一中体艺卫处副主任文万里说道,此外,学校还进行了人员排查,截至目前,学校排查了学生人数6241人,老师479人,后勤服务人员192人,为开学做足了准备工作。

作者:季泓利 ,曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行