当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市领导检查学校开学复课准备情况
2020-04-01 17:15 来源:宜宾新闻网

市领导在宜宾市三中检查开学复课准备情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

市领导在宜宾市三中检查开学复课准备情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网4月1日讯(记者 方勇)4月1日,宜宾市高三年级、中职学校已报名参加高考的毕业年级学生正式开学返校。当日上午,市委常委、组织部部长杨俊辉,副市长王力平分别前往宜宾市三中、宜宾市职业技术学校、宜宾市一中,对我市学校开学复课准备、疫情防控等情况进行检查。

在宜宾市三中,杨俊辉一行详细了解了学生返校、网课学习、学校疫情防控举措等情况,并就开学复课、教学管理、校园安全等工作与学校负责人进行了交流;在宜宾市职业技术学校、宜宾市一中,王力平一行实地查看了学校食堂、宿舍、疫情防控隔离点等,全面了解学校各项防控保障措施。

市领导在宜宾市一中检查疫情防控情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

市领导在宜宾市一中检查疫情防控情况。(宜宾新闻网 方勇 摄)

当日,宜宾市第一批46所高中学校46233名高三学生正式返校。检查组要求,学生返校涉及面广,学校及相关部门要切实将各项疫情防控措施抓紧抓实抓细,做好开学准备工作;要严格按照制定的开学复课工作方案和应急预案,做好校园的环境整治和消毒通风,做好开学后的教学管理、食堂就餐、宿舍管理等,避免人员聚集,做好师生的健康监测管理和个人防护,精准落实每位师生员工国家政务平台疫情信息码,杜绝任何人带病返校返岗;要上好开学第一堂课,开展好爱国主义教育、安全教育、心理健康教育等,要加强与学生的交流和沟通,了解学生假期的学习生活、心理情况,鼓励学生们放松心态、沉着应考;要分期分批返校、错峰上下学,全力保障周边交通秩序,做到健康复学、安全复学、有序复学,让家长和学生放心。

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行