当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
专题听取全市经济运行分析报告,研究下一步工作措施
2020-04-01 08:07 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

3月31日,市委召开常委会会议,专题听取全市经济运行分析报告,研究下一步工作措施。

3月31日,市委召开常委会会议,专题听取全市经济运行分析报告,研究下一步工作措施。

3月31日,市委召开常委会会议,专题听取全市经济运行分析报告,研究下一步工作措施。市委书记刘中伯主持会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚定贯彻落实习近平总书记重要指示和重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,结合宜宾实际,及时出台了一系列有针对性、操作性、实效性的措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,实现了“两手抓、两促进”,取得了阶段性成效。

会议强调,宜宾有良好的产业基础。全市上下要进一步坚定信心,深刻认识夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的重大意义,把疫情耽误的时间抢回来,将疫情带来的损失降到最低,确保完成全年目标任务;要进一步抓好项目投资,各县(区)和市直有关部门要牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,充分利用好现有政策,在既合规又简便的前提下,认真梳理、尽快开工一批基础设施项目;要进一步抓好向上汇报争取,抢抓成渝地区双城经济圈和宜宾三江新区的重大机遇,主动作为,争取更多中、省政策和项目落户宜宾。

会议强调,要进一步加大对外引进,把对外引进作为工作的重中之重,创新对外招商模式,在围绕全市重点产业抓大企业招引的同时,各县(区)要结合自身特色产业,用好农民工返乡创业政策,并针对在外乡友企业举办一次招商引资活动,招引更多在外乡友企业回乡发展;要进一步抓好政策保障措施,兑现落实中、省、市在疫情期间出台的各项支持经济社会发展的政策措施,充分发挥各融资平台的作用,为企业发展提供坚实的要素保障;要进一步加强督查考核,切实加强主要经济指标、重点经济工作、疫情防控等方面的督查考核,一旦发现问题要严肃追责问责,确保“两手抓,两不误”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议还研究了其他事项。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行