当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县12345热线助力复工复产和春耕生产
2020-03-31 16:31 来源:宜宾新闻网

 宜宾新闻网3月31日讯(黄叙梅  罗贤艳)近日,筠连县市民李先生来电求助需要购买农具恢复春耕,但因疫情原因导致农具店未营业。县12345热线中心收到信件后立即联系县农业农村局,农业农村局当日组织负责此项工作的同志调查了解情况,并研究决定,在新冠肺炎疫情期间,为了保障农业生产有序开展,充分发挥农机在春耕备耕中的主力军作用,农机经销点在做好疫情防控的前提下,向镇乡提出申请经同意后,可以复工营业,以方便农民购机用机,确保农用机具能及时投入到农业生产中。很快市民李先生来电求助的问题得到了解决。

“拨打12345,有事找政府”。

筠连县12345市民热线认真贯彻执行市县决策部署,立足部门职能职责,助力全县春耕备耕和企业有序复工复产,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”多做贡献。

建立快速反应机构。

成立12345疫情防控投诉处理小组,由筠连分管副县长任组长,县行政审批和非公经济发展局局长为副组长。同时,各乡镇和县级部门也成立了由主要负责人为组长的12345疫情防控投诉处理工作小班,明确职责分工,细化措施,快速受理和回应市民、企业复工复产相关诉求,帮助群众和企业解决实际困难。强化协调联动。在保持与疫情防控指挥部沟通联系的基础上,加强与各承办单位的联系。24小时接诉即办,通过电话、QQ等非接触方式,第一时间将群众诉求向承办单位反映,并安排专人全程跟踪信件受理情况,督促承办部门在规定时间内办理回复,确保企业和群众诉求得到妥善的解决。加强运行分析。筠连县行政审批和非公经济发展局利用12345热线大数据平台,每天对平台数据进行统计、整理、分析,及时掌握12345疫情防控、复工复产投诉信件动态,每天向筠连县疫情防控领导指挥部报送相关投诉信件处理情况,每周对12345热线信件进行全面统计和分类整理,并及时向上级报送热点问题及分析报告,为筠连县委政府全面打赢疫情防控阻击战,有力推动全县企业复工复产提供决策参谋。

截至3月24日,筠连县二、三产业企业累计复工(含连续生产未停工企业)348家7681人,二产复工企业197家4439人,三产复工企业151户3242人。其中四上企业146家5926人,复工率为100%:规上工业43家2957人,复工率为100%;资质以上建筑业24家705人,复工率100%;限额以上贸易63家1169人,复工率为100%;规上服务业16家1095人,复工率为100%。四下企业复工复产202家1755人,其中:规下工业122家801人;其他行业80家954人。另外,截至目前已完成111家食品餐饮单位外卖备案审核,公布了15批次“网上复工”食品餐饮单位。筠连县12345热线平台收到疫情相关诉求539件,其中复工复产类投诉96件,占疫情信件17.81%,办结率100%,满意率100%。

作者:黄叙梅,罗贤艳 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行