当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全程直播!宜宾这个210米高的建筑,今天爆破!
2020-03-31 10:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月31日讯(记者 陈忆 黄凌)3月31日下午5时整,宜宾市黄桷庄电厂210米钢筋混凝土烟囱和105米#1、#2冷凝塔将进行整体爆破拆除。届时,宜宾新闻网将对这一历史事件进行全程直播。

3月31日17时整,宜宾市黄桷庄电厂210米钢筋混凝土烟囱和105米#1、#2冷凝塔进行整体爆破拆除。(宜宾新闻网 黄凌 摄)

3月31日下午5时整,宜宾市黄桷庄电厂210米钢筋混凝土烟囱和105米#1、#2冷凝塔进行整体爆破拆除。(宜宾新闻网 黄凌 摄)

据了解,1994年黄桷庄电厂两台20万千瓦燃煤发电机组正式投产,至2014年7月停产,共计发电347.63亿千瓦时,为四川电力和宜宾经济社会发展做出了应有贡献。随着宜宾城市建设的快速发展和火电机组环保标准的进一步提高,2018年3月,经四川省经信委批准,黄桷庄电厂正式关停,完成其历史使命。

黄桷庄电厂片区拆除后将拓展为城市发展空间,黄角桩电厂区域规划为高品质居住区,并将电厂文化和天池文化融入城市公共空间,营造浸入式文化体验地。同时,配套一定商业、学校、社区公园及城市生活功能设施,加快城市道路基础设施建设,切实改善人居环境,提升群众幸福感。

扫二维码直播观看↓↓↓

直播观看地址。

作者:陈忆,黄凌 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行