当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防疫同时抓生产 珙县一季度经济发展稳中见好
2020-03-30 20:05 来源:宜宾新闻网

重点工程上罗隧道复工。珙县融媒体中心供图

重点工程上罗隧道复工。(珙县融媒体中心 供图)

抓生产 重大项目全面复工

在宜威高速珙县段项目工地现场,工人们戴着口罩、安全帽,正紧锣密鼓地作业着。

珙县交通运输局负责人表示,他们统一向施工方发布复工标准,并组织有关部门到施工现场进行检查和审核,重点了解了疫情检查点的设置、人员的防控、日常管理制度和物资储备情况。“6·17”地震灾后重建交通项目等重点项目已复工,全县重大重点交通项目复工率达100%。

珙县各级人大代表在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,也积极投身春耕生产工作,以实际行动为人民群众守好生命的安全线和“米袋子”、“菜篮子”。“今年不同以往,我们必须确保疫情防控和春耕生产两手抓,两不误,我们现在每天既要检查农户的常规消毒杀菌、口罩佩戴、用餐方式是否卫生规范,也要向他们宣传如何有序开展春耕备耕,并帮助他们协调机具、种子等生产资料。”省人大代表、珙县玉和苗族乡凤凰村主任杨代强说。

金融支持助力经济发展。珙县融媒体供图

金融支持助力经济发展。(珙县融媒体供图)

金融支持 抗疫同时保生产

新冠肺炎疫情发生后,珙县迅速制定相关金融举措,优化金融服务流程,加强金融服务支持,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供金融助力。

受疫情影响,餐饮行业也受到不小的冲击。珙县某食品加工企业近期由于资金问题,出现经营困难。珙县金融部门及时与该企业对接,完善相关放款资料,为企业提供200万元的资金支持,解决了企业燃眉之急。

在银企强化对接同时,珙县金融服务中心积极贯彻落实省市相关文件精神,强化金融政策层面支持力度,全天候响应企业需求,及时为企业提供联系、对接银行服务,全力支持中小微企业抗疫解困、复工复产。(记者 何东)

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 2020年宜宾市“春满人间正清明”主题文化活动启动
    草长莺飞四月天,春满人间正清明。30日,“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化系列活动正式启动,活动专题网页(http://www.ybxww.com/zt/2020qmj)同步上线。 ...
  • 宜宾新华书店恢复营业 对顾客“限号”限时
    临近开学,宜宾各大书店均恢复正常营业时间,保证学生用书需求。记者29日在新华文轩宜宾购书中心看到,前来购买书籍的市民排起了长队,等待身份登记、测量体温后进入书店。...
  • 对话援鄂医疗队员韩珍珍:养精蓄锐 期待重逢的日子
    3月20日,宜宾市援助湖北的68名医务人员顺利完成救治任务,踏上了返乡的旅程。抵达成都后,他们将到指定地点进行医学观察休整14天。在宜宾全城静待英雄归来之际,近日,记者连线宜宾市中医医院援鄂医疗队员韩珍珍,了解休整期间的生活近况。...
  • 程仕云:变身劳务“红娘” 助农民工就近就业
    新冠肺炎疫情发生以来,促进农民工返岗就业成为基层干部的工作重点。长宁县竹海镇塔沙村级纪检委员程仕云积极转变身份,变身劳务“红娘”,帮助农民工就近就地上岗。...
  • 宜宾“两海”示范区举行森林防火应急演练
    绿水青山是我家,森林防火靠大家!3月27日,宜宾市“两海”示范区举行森林防火应急演练活动。此次演练模拟情景为:长宁县竹海镇永江村一竹林区,突发一起森林火情,火势迅速蔓延,对林区人民群众生命财产构成威胁,并可能危及蜀南竹海景区安全。...
  • 【VLOG】首批宜宾人买“宜宾造” 汽车政府补贴兑现
    3月27日,“宜宾造”汽车政府惠民补贴政策宣贯暨汽车下乡启动仪式在兴文县举行。...
一周排行