当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防疫同时抓生产 珙县一季度经济发展稳中见好
2020-03-30 20:05 来源:宜宾新闻网

在狠抓疫情防控的同时,宜宾市珙县也没放松经济,截止3月30日,全县规上工业企业59户,目前复工企业54户,还有四户煤矿未复工复产,一户化工企业停产,2020年1-2月,全县规模以上工业实现产值15.427亿元。预计三月份实现产值10亿元。

抓投资 网上签约多个项目

在新冠疫情防控的特殊时期,珙县招商引资工作并未停止,变“面对面”为“屏对屏”,积极开展在线招商,充分运用视频会议、电子商务等手段,全方位、全天候开展在线招商、不见面招商,有效推动重点项目落地签约。

3月,“传奇珙县·热城待天下”2020年珙县网络投资推介会暨“云签约”活动成功举办,现场共签约项目6个,其中科研基地建设项目1个,产业投资类项目5个,合计签约金额40.15亿。

3月16日,珙县召开首届农民工创新创业大会,大会明确了珙县促进农民工就业创业8条政策措施实施细则,签订了11个农民工创新创业投资项目合作协议,总投资达2.53亿元。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 2020年宜宾市“春满人间正清明”主题文化活动启动
    草长莺飞四月天,春满人间正清明。30日,“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化系列活动正式启动,活动专题网页(http://www.ybxww.com/zt/2020qmj)同步上线。 ...
  • 宜宾新华书店恢复营业 对顾客“限号”限时
    临近开学,宜宾各大书店均恢复正常营业时间,保证学生用书需求。记者29日在新华文轩宜宾购书中心看到,前来购买书籍的市民排起了长队,等待身份登记、测量体温后进入书店。...
  • 对话援鄂医疗队员韩珍珍:养精蓄锐 期待重逢的日子
    3月20日,宜宾市援助湖北的68名医务人员顺利完成救治任务,踏上了返乡的旅程。抵达成都后,他们将到指定地点进行医学观察休整14天。在宜宾全城静待英雄归来之际,近日,记者连线宜宾市中医医院援鄂医疗队员韩珍珍,了解休整期间的生活近况。...
  • 程仕云:变身劳务“红娘” 助农民工就近就业
    新冠肺炎疫情发生以来,促进农民工返岗就业成为基层干部的工作重点。长宁县竹海镇塔沙村级纪检委员程仕云积极转变身份,变身劳务“红娘”,帮助农民工就近就地上岗。...
  • 宜宾“两海”示范区举行森林防火应急演练
    绿水青山是我家,森林防火靠大家!3月27日,宜宾市“两海”示范区举行森林防火应急演练活动。此次演练模拟情景为:长宁县竹海镇永江村一竹林区,突发一起森林火情,火势迅速蔓延,对林区人民群众生命财产构成威胁,并可能危及蜀南竹海景区安全。...
  • 【VLOG】首批宜宾人买“宜宾造” 汽车政府补贴兑现
    3月27日,“宜宾造”汽车政府惠民补贴政策宣贯暨汽车下乡启动仪式在兴文县举行。...
一周排行