当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾人清明扫墓交通攻略 部分公墓实行单向循环
2020-03-30 19:59 来源:宜宾新闻网

image001

清明节期间高速路实行免费政策。(资料图)

宜宾新闻网3月30日讯(记者 潘一豪)清明小长假将至,3月30日,宜宾市公安局交通警察支队发布“2020年宜宾市清明节出行路况提示”,公布了今年清明节期间全市交通流预判、交通管制道路、易拥堵路段等,方便司机出行前做好规划。

4月3日下午和4月6日晚为高峰期

2020年清明假期从4月4日开始至4月6日结束。清明节期间,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。

清明节期间,回乡祭祖扫墓、旅游的车流、人流将会急剧增加,景区、公墓等公路沿线车辆会增多。骑龙坳公墓、宇静园公墓、南屏山公墓、天堂公墓、铜锣山墓区、公子山公墓等墓区,全段道路车多易发生拥堵。

据交警预判,4月3日下午和4月6日晚从北站、南站高速出入口,出城和回城的车辆将增多。请广大群众提前规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇高速公路拥堵,可提前换行其他路线。

image003

部分公墓实施交通管制。(资料图)

主城区部分路段将实施交通管制

清明节期间祭祀、扫墓、踏青的人流、车流量大,我市主城区部分路段将实施交通管制。

翠屏区辖区,长江大桥对货车禁行管制。限货通行:早晚高峰期(早上7时30分—9时30分;下午5时30分—7时30分),晚间限行(19时30分—24时)单双号限行;宜宾大道(长江北路路口-护国路路口)封闭施工,禁止通行;和盛街封闭施工,可通过E1路绕行。

叙州区辖区,4月4日至6日期间,叙州区公子山公墓周边道路实行单项循环模式。司机可通过黑河桥(驶入)—公子山公墓中心墓地——烈士陵园(驶出)线路绕行。

另外,清明节期间,宜宾市李庄古镇、蜀南竹海、兴文石海等景区路况较好,道路畅通,请广大交通参与者驾车出游时注意安全,文明驾驶,规范停车。

image005

清明将至,我们倡议文明祭祀。(资料图)

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行