当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2020年宜宾市“春满人间正清明”主题文化活动启动
2020-03-30 19:26 来源:宜宾新闻网

草长莺飞四月天,春满人间正清明。30日,“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化系列活动正式启动,活动专题网页(http://www.ybxww.com/zt/2020qmj)同步上线。

图片1

活动专题网页截图。

清明作为中华民族的传统节日,既是扫墓祭祀、缅怀英烈的日子,也是远足踏青、亲近自然的自然节气。因新冠肺炎疫情防控需要,今年清明节主题文化活动以网络活动为主,辅之以不需人群聚集的线下活动的形式开展。

本活动由中共宜宾市委宣传部、宜宾市精神文明建设办公室主办,宜宾新闻网、《掌上宜宾》新闻资讯客户端承办。专题网页由“祭”“思”“韵”“踏”四个关键字串联而成,分为“祭·网上祭奠颂英烈”、“思·追忆先贤话家风”“韵·古俗新风韵清明”“踏·春满戎州踏青时”四大版块,多层次展现清明节既是自然时令节气又是人文风俗节日的丰富内涵。

网上祭英烈 清明颂英雄

图片2

网络祭祀页面。

缅怀英烈、悼念先人是中华民族的传统。为更好地引导人们缅怀英烈,铭记革命先烈光荣事迹,继承弘扬先烈优秀品质,同时做好清明期间疫情防控工作,专题网页开设“清明祭英烈”版块,广大网友可通过网络鞠躬、网络献花、网络点烛等方式寄托哀思。

作者:何辛 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 2020年宜宾市“春满人间正清明”主题文化活动启动
    草长莺飞四月天,春满人间正清明。30日,“我们的节日——清明节”暨宜宾市“网络寄情·春满人间正清明”主题文化系列活动正式启动,活动专题网页(http://www.ybxww.com/zt/2020qmj)同步上线。 ...
  • 宜宾新华书店恢复营业 对顾客“限号”限时
    临近开学,宜宾各大书店均恢复正常营业时间,保证学生用书需求。记者29日在新华文轩宜宾购书中心看到,前来购买书籍的市民排起了长队,等待身份登记、测量体温后进入书店。...
  • 对话援鄂医疗队员韩珍珍:养精蓄锐 期待重逢的日子
    3月20日,宜宾市援助湖北的68名医务人员顺利完成救治任务,踏上了返乡的旅程。抵达成都后,他们将到指定地点进行医学观察休整14天。在宜宾全城静待英雄归来之际,近日,记者连线宜宾市中医医院援鄂医疗队员韩珍珍,了解休整期间的生活近况。...
  • 程仕云:变身劳务“红娘” 助农民工就近就业
    新冠肺炎疫情发生以来,促进农民工返岗就业成为基层干部的工作重点。长宁县竹海镇塔沙村级纪检委员程仕云积极转变身份,变身劳务“红娘”,帮助农民工就近就地上岗。...
  • 宜宾“两海”示范区举行森林防火应急演练
    绿水青山是我家,森林防火靠大家!3月27日,宜宾市“两海”示范区举行森林防火应急演练活动。此次演练模拟情景为:长宁县竹海镇永江村一竹林区,突发一起森林火情,火势迅速蔓延,对林区人民群众生命财产构成威胁,并可能危及蜀南竹海景区安全。...
  • 【VLOG】首批宜宾人买“宜宾造” 汽车政府补贴兑现
    3月27日,“宜宾造”汽车政府惠民补贴政策宣贯暨汽车下乡启动仪式在兴文县举行。...
一周排行