当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一季度宜宾市消防安全委员会联席会议举行
2020-03-30 19:12 来源:宜宾新闻网

30日,2020年第一季度市消防安全委员会联席会议举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

30日,2020年第一季度市消防安全委员会联席会议举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网3月30日讯(记者 李清凌)3月30日,2020年第一季度宜宾市消防安全委员会联席会议举行,分析研判全市消防安全形势,安排部署当前及今后一段时期消防安全工作。

会议指出,去年,在市委、市政府坚强领导下,全市各级各部门齐抓共管、狠抓防控,严格落实消防安全责任,火灾形势总体稳定,火灾起数、亡人数、直接财产损失呈现下降趋势,火灾防控成效明显。今年以来,全市消防安全形势总体平稳,但依然发生各种火灾224起。各级各部门要认真分析研判,找准问题症结,精准施策,科学防范,切实为全市经济社会发展提供安全稳定的消防环境。

就进一步做好消防安全工作,会议要求,各级各有关部门要坚持问题导向和目标导向,采取切实有效措施,从五个方面着力,全力确保全市火灾防控形势持续向好。一是要狠抓复工复产安全管理,确保风险受控、安全运行、保障有力;二是要狠抓重大火灾隐患整改,加大消防隐患整改力度;三是要狠抓消防安全集中检查;四是要狠抓应急救援工作准备;五是要狠抓节假日期间消防安全。

市委常委、常务副市长、市消防安全委员会主任赵浩宇出席会议并讲话。

会上,市消防救援支队相关负责人通报一季度全市火灾防控工作情况。兴文县政府相关负责人就“2.17”火灾相关情况作剖析发言。市住房城乡建设局相关负责人就复工复产期间建设工程消防安全工作发言。市工业军民融合局、市卫生健康委作书面发言。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 一季度宜宾市消防安全委员会联席会议举行
    3月30日,2020年第一季度宜宾市消防安全委员会联席会议举行,分析研判全市消防安全形势,安排部署当前及今后一段时期消防安全工作。...
  • 长宁筑牢竹乡“防火墙” 夺取“两场硬战”胜利
    日前,记者在长宁县双河镇“6.17”地震灾后重建东西溪生态治理项目现场看到,挖掘机和运土车忙碌进出,喷水车来回洒水降尘,项目施工现场热火朝天。...
  • 人民广场体育公园计划2021年春节前开放地面部分设施
    宜宾市人民广场作为宜宾老城区市民重要的活动场所,人民广场体育公园项目建设推进情况倍受广大市民关注。人民广场体育公园项目计划于2021年春节前向市民开放地上部分设施,7月底全面交工。...
  • 他们众志成城战疫情 转危为机谋发展
    “你们在这个时候到来,关心我们的情况,让人感动。”今年1月底,翠屏区商务局一行到宜宾江北农产品批发市场了解面临的困难时,市场相关负责人感慨地说。同时他也表态:全力做好疫情防控、市场供应保障工作。...
  • 金秋大道全线贯通 带动环金秋湖区域经济发展
    金秋大道连接翠屏区金坪镇和金秋湖镇,是贯穿宜宾国家农业科技园区核心区南北的重要交通动脉,是展示园区的形象走廊及串联金秋湖旅游组团的重要环线。...
  • “造调统”给力 魅力临港抢回“春光”
    志诚港北侧、龙头山脉南侧,广阔的工地上,工程车辆来来往往,推土机、强夯机、挖掘机等在在各自的区域内有序作业……这是3月27日,宜宾临港经开区东部产业园基础设施项目(一期)项目施工现场的火热场景。...
一周排行